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신상출시 편스토랑 이정현의 무수분 밥솥 카레 만드는 법

twogether 2024. 1. 29. 00:00
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209회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 활용한 무수분 밥솥 카레 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 무수분 밥솥 카레 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#무수분밥솥카레 만드는 법

 

재료 준비

방울토마토 200g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 감자 1/2개,

고구마 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리 2조각, 애호박 1/2개,

카레용 돼지고기 등심 200g, 카레가루 5큰술, 파슬리 가루, 밥

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양파 1/2개+감자 1/2개+고구마 1/2개+당근 1/2개+브로콜리 2조각+애호박 1/2개를 먹기 좋게 깍둑 썰어줍니다.

(냉장고에 남은 자투리 채소들을 사용해 주세요!)

2. 토마토 1개+방울토마토 200g은 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라줍니다.

3. 전기밥솥에 손질한 채소+카레용 돼지고기를 넣어줍니다.

(수분이 많이 나오는 토마토는 꼭 넣어주세요!)

4. 그 위에 카레가루 5큰술을 골고루 뿌려줍니다.

(카레 가루는 타지 않게 맨 마지막에 넣어주세요!)

5. 전기밥솥의 만능찜 모드를 누르고 50분 동안 취사합니다.

6. 뚜껑을 열고 재료가 잘 섞이도록 토마토를 으깨가며 저어줍니다.

7. 완성 그릇에 밥을 담고 카레를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 무수분 밥솥 카레 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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