All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 류수영의 호떡볶이 호떡떡볶이 만드는 법

twogether 2024. 1. 27. 00:00
반응형

209회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 남은 떡국떡으로 꿀호떡맛이 나는 떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 호떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#호떡볶이 만드는 법

 

재료 준비

떡국떡 250~300g, 설탕 4큰술, 소금 3꼬집, 참기름 2큰술,

통깨 2큰술, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌, 물 200ml

 

 

1. 찬물에 떡국떡 250~300g을 담가 떡이 붙어있는 부분을 떼어냅니다.

(해동한 떡국떡을 사용해 주세요!)

2. 견과류 한 줌을 넓적한 그릇 바닥으로 으깨줍니다.

3. 예열된 프라이팬에 준비한 떡국떡을 넣고 물 1컵을 부어준 뒤 중불로 불을 켜줍니다.

(물은 끓이면서 증발시킬 예정으로 떡이 살짝 잠길 정도로 부어주세요!)

4. 끓이면서 설탕 4큰술+통깨 2큰술+참기름 2큰술+소금 3꼬집을 넣고 강불에서 2~3분 물이 졸아들 때까지 끓여줍니다.

(설탕끼리 붙을 수 있으니 젓지 말고 졸여주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 물은 날아가고 떡이 끈적끈적해지면 약불로 줄여줍니다.

(물이 많이 졸아버리면 타서 눌어붙을 수 있으니 약불로 줄여주세요!)

6. 여기에  시나몬가루 2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 완성 그릇에 담은 뒤 으깬 견과류를 뿌려주면 호떡볶이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

 

 

728x90