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신상출시 편스토랑 이정현의 미숫가루빵 당근케이크 만드는 법

twogether 2024. 1. 26. 22:01
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209회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 전자레인지로 간단하게 미숫가루빵과 당근케이크 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 단 16분 만에 완성되는 미숫가루빵과 당근케이크 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#미숫가루 & 당근케이크 만드는 법

 

◎미숫가루케이크 레시피

재료 준비

미숫가루 1컵(70g), 달걀 2개, 설탕 1큰술, 버터 1큰술, 우유 1컵(200ml), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더

 

 

1. 볼에 버터 1큰술을 넣고 전자레인지에 넣어 20초 정도 돌려 녹여줍니다.

2. 새로운 볼에 달걀 2개+설탕 1큰술+버터 1큰술+우유 1컵(200ml)을 넣고 잘 섞어줍니다.

(취향에 따라 설탕의 양을 가감해 주세요!)

3. 여기에 미숫가루 1컵을 가루가 뭉치지 않게 체로 곱게 내려준 뒤 뭉친 가루가 없도록 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

(미숫가루를 한꺼번에 체에 넣고 내려주면 가루가 뭉치기 때문에 조금씩 넣어 체에 걸러주세요!)

 

 

4. 내열 용기에 빵이 잘 분리되도록 올리브유를 골고루 발라주고 만들어 놓은 반죽을 부어줍니다.

(올리브유 대신 버터를 바르셔도 됩니다.)

5. 반죽 위면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 두드려가며 기포를 빼줍니다.

6. 뚜껑을 덮지 않은 상태로 전자레인지에 넣어 8분 정도 돌려줍니다.

(반죽을 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태로, 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주세요!)

7. 완성된 빵에 슈가파우더를 뿌리고 블루베리를 올려주면 미숫가루빵 완성입니다.

 

◎당근케이크 만드는 법

재료 준비

당근 150g, 달걀 3개, 버터 1큰술, 아몬드 1컵(100g), 유자청 1큰술, 올리브유

레몬크림치즈 재료: 크림치즈 6큰술, 버터 3큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 1작은술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 당근 150g은 원형 슬라이스로 잘라 4 등분해 줍니다.

2. 믹서기에 달걀 3개→손질한 당근 아몬드 1컵(100g) 버터 1큰술+유자청 1큰술 순으로 넣고 2분 정도 갈아 반죽을 만들어줍니다.

(믹서기에 달걀 →당근 →아몬드 순으로 넣어야 잘 갈립니다.)

3 내열 용기에 빵이 잘 분리되도록 올리브유를 골고루 발라주고 만들어 놓은 반죽을 부어줍니다.

(올리브유 대신 버터를 바르셔도 됩니다.)

4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 두드려가며 기포를 빼준 뒤 뚜껑을 덮지 않은 상태로 전자레인지에 넣어 8분 정도 돌려줍니다.

(젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태로, 전자레인지 출력 양에 따라 조리 시간을 조절해 주세요!)

5. 볼에 버터 3큰술을 넣고 전자레인지에 넣어 30초 정도 돌려줍니다.

6. 녹인 버터에 크림치즈 6큰술을 넣고 숟가락으로 빠르게 저어 덩어리를 풀어준 뒤 꿀 2큰술+레몬즙 1작은술을 넣어 잘 섞어주면 레몬크림치즈 완성입니다.

7. 완성된 케이크에 만들어놓은 레몬크림치즈를 골고루 펴 발라주면 당근케이크 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

 

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