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신상출시 편스토랑 류수영의 10분 차돌볶음파스타 만드는 법

twogether 2024. 1. 14. 00:00
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207회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 차돌박이 소량으로도 소고기 맛이 나는 차돌볶음파스타 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 10분 차돌볶음파스타 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#차돌볶음파스타 만드는 법

 

재료 준비

차돌박이 100g, 파스타 면 200g, 대파 2대, 깻잎 5장, 청양고추 3개,

진간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

고춧가루 1큰술, 통후추 10바퀴, 굵은소금 듬뿍 1큰술, 물 3리터, 식용유 2바퀴

 

 

1. 냄비에 물 3리터+굵은소금 듬뿍 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤 뚜껑을 닫고 강불에서 끓여줍니다.

2. 물이 끓어오르면 파스타면 200g을 넣고 푹 익도록 삶아줍니다.

(파스타 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 면을 삶아주고, 면수는 따로 사용할 예정이므로 버리지 말아 주세요!)

 

 

3. 대파 2대는 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 갈라주고, 깻잎 5장은 말아서 얇게 채썰기, 청양고추 3개는 송송 썰어줍니다.

4. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어놓은 대파를 깔고 2분 정도 구워줍니다.

(대파를 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워주세요!)

5. 대파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고 계속해서 강불로 볶아 파기름을 내줍니다.

(파가 타지 않게 잘 저어가며 파기름을 내주세요!)

6. 팬 가장자리에 진간장 1큰술을 넣고 바르르 끓여준 뒤 굴소스 2큰술을 넣어 30초 동안 뒤적이면서 불맛을 입혀줍니다.

(계속해서 강불을 유지한 상태로 나무 주걱으로 잘 뒤적여가며 볶아주세요!)

 

 

7. 중불로 줄이고 설탕 1/2큰술+다진 마늘 1/2큰술을 넣고 마늘의 매운 냄새를 날려가 볶아줍니다.

8. 마늘의 매운 냄새가 빠지면 차돌박이 100g을 넣고 1분 30초 동안 볶아줍니다.

(차돌박이에서 맛있는 소기름이 나올 수 있도록 볶아주세요!)

9. 고기의 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 잘 볶아 고추기름을 내줍니다.

(고춧가루가 탈 수 있으니 불을 끄고 팬의 잔열로 볶아 차돌고추기름을 내주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

10. 여기에 삶아둔 파스타 면을 넣고 강불로 불을 다시 켜준 뒤 면수 100ml를 붓고 물기가 다 날아갈 때까지 볶아줍니다.

11. 물기가 날아가고 차돌고추기름이 면에 코팅되어 면이 반질반질해지면 통후추 10바퀴를 갈아 넣어 마무리해 줍니다.

(면과 양념이 잘 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가하고, 간이 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요!)

12. 완성 그릇에 담아주고 썰어놓은 깻잎과 청양고추를 얹어주면 차돌볶음파스타 완성입니다.

 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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