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신상출시 편스토랑 류수영의 짜장떡볶이 차돌짜장떡볶이 만드는 법

twogether 2024. 1. 13. 00:00
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207회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 차돌박이 100g으로 불맛 가득한 짜장떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 짜장떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#짜장떡볶이 만드는 법

 

재료 준비

밀떡볶이 떡 300g, 얇은 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2큰술 반,

굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 한 꼬집, 후추 10바퀴, 물 400ml,

통깨, 식용유, 기호에 따라 고춧가루와 청양고추 1개

 

 

1. 밀떡볶이 300g은 물에 씻어낸 뒤  찬물에 담가둡니다.

2. 대파 2대는 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반으로 갈라 길쭉하게 썰어줍니다.

3. 차돌박이는 두께가 얇은 걸로 100g 준비합니다.

(두꺼운 차돌박이는 질기기에 꼭 얇은 차돌박이를 사용해 주세요!)

 

 

4. 강불로 예열한 마른 팬에 잘라놓은 대파를 깔고 2분 정도 구워줍니다.

(뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 놔둔 상태로 구워주세요!)

5. 파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴를 두르고 대파를 잘 저어가며 강불에서 볶아줍니다.

6. 대파의 숨이 죽으면 차돌박이 100g을 넣고 계속해서 강불에서 타지 않도록 잘 저어가며 볶아줍니다.

7. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 여기에 설탕 1큰술+굴소스 1큰술을 넣은 뒤 다시 강불로 올리고 빠르게 30초 정도 볶아줍니다.

(강불에서 30초 정도 볶아야 불맛이 입혀집니다.)

 

 

8. 불맛을 입힌 볶은 재료에 물 400ml+짜장가루 2큰술 반을 넣고 짜장가루가 뭉치지 않도록 잘 풀어줍니다.

9. 짜장가루가 잘 풀렸으면 후추 10바퀴(0.5작은술)+소금 한 꼬집+물에 불려놓은 떡을 넣고 강불에서 7분 끓여줍니다.

(팬 가장자리에 눌어붙은 양념은 주걱으로 긁어 넣어주세요!

간을 보고 간이 세면 소주잔 1/2잔 정도 물을 추가해 줍니다.)

10. 국물이 걸쭉해지면 마지막을 통깨를 뿌려주면 짜장떡볶이 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

※기호에 따라 고춧가루와 송송 썬 청양고추를 곁들이면 매콤 칼칼한 짜장떡볶이를 즐길 수 있습니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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