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알토란 심효섭 셰프의 건강 간식 떡뻥 만드는 법

twogether 2022. 1. 6. 00:30
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알토란 368회에서는 2022 신년특집 떡국 밥상 대전이 방송되었습니다.

심효섭 셰프는 떡국떡으로 10분 만에 디저트로 먹기 좋은 떡뻥 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 떡뻥 레시피를 올려봅니다.^^

 

#떡뻥 만드는 법

[재료 준비: 떡국떡, 설탕 2큰술, 소금 한 꼬집, 유자청]

1. 떡국떡을 30분 정도 찬물에 담갔다가 체에 건져줍니다.

(수분감 없는 떡을 구우면 딱딱해지기 때문에 물에 담가 촉촉해진 떡을 사용해주세요!)

2. 키친타월로 건져낸 떡국떡의 물기를 제거한 뒤 볼에 넣어줍니다.

3. 여기에 계량스푼 기준으로 설탕 2큰술을 넣고 섞어준 뒤 소금 한 꼬집을 넣어 다시 한번 섞어줍니다.

(밥숟가락 기준으로 설탕 약 4큰술을 넣어줍니다.

떡뻥을 만들어 오래 보관할 경우에는 설탕을 뿌리지 않고 구워주세요!)

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

4. 에어프라이어 팬에 떡국떡이 겹치지 않도록 잘 펴가며 올려줍니다.

5. 에어프라이어에 넣고 180℃ 온도에서 10분 정도 구워줍니다.

(예열된 오븐을 사용할 경우 8분 정도 예열이 안되어 있으면 10분 정도 구워주세요!)

6. 노릇하게 구워진 떡뻥을 식혀줍니다.

(떡뻥을 식혀주면 식감이 더 바삭해집니다.)

7. 완성 접시에 유자청을 보기 좋게 깔아주고 식힌 떡뻥을 올려주면 떡뻥 완성입니다.

(유자청 대신 취향에 따라 꿀 또는 조청에 찍어드셔도 좋습니다.)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.]

 

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