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수미네 반찬 고추장 주물럭 레시피

twogether 2019. 6. 6. 10:57
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1주년을 맞이한 이번 주 수미네 반찬에서는 푸짐하게 즐길 수 있는 '고추장 주물럭 레시피'를 알려주셨습니다.

패널로 출연한 맛있는 녀석들을 위해 돼지고기와 채소 그리고 매콤 달콤한 고추장 양념을 더한

그냥 먹어도 맛있고 쌈 싸 먹으면 더 맛있는 주물럭 레시피를 알려주셨는데요.

김수미 선생님의 맛을 내는 비법과 맛있는 녀석들의 맛있게 먹는 팁이 더해진 이번 레시피.

바로, 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 돼지고기, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 매실액, 양조간장, 물, 통깨]

먼저, 제육볶음과 주물럭을 구분하는 간략한 설명입니다. 

제육볶음: 돼지고기를 고추장 양념에 미리 재웠다 물기 없이 볶는 음식 / 주물럭: 고기와 양념을 한데 모아 주물럭거린 후 바로 구워 먹는 음식

으로 구분하면 된다고 합니다.

 

양파 1개를 위 이미지처럼 얇게 썰어줍니다.

그리고 대파 1대와 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰어 준비해주세요.

 

돼지고기와 양념을 함께 버무릴 수 있는 큰 볼에

다진 생강 1/3큰술+매실액 1큰술+다진 마늘 크게 1큰술+고추장 3큰술+물 2큰술+양조간장 1큰술을

넣은 뒤 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

(양념장의 맵기 조절은 고추장으로 조절해주시면 됩니다.

김수미 선생님께서는 고추장 3큰술을 넣어 약간 매운 정도로 맵기를 맞추셨습니다.)

 

양념장을 한쪽으로 몰아넣은 상태에서 돼지고기를 조금씩 넣어가며 양념장을 골고루 묻혀줍니다.

(돼지고기 사용부위는 기호에 따라 알아서 사용하시면 됩니다.)

그리고 썰어놓은 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣은 뒤

다시 돼지고기와 채소에 양념이 잘 밸 수 있게 주물럭거리며 버무려줍니다.

 

센 불에 팬을 올리고 달궈진 팬에 고추장 주물럭을 넣어줍니다.

젓가락으로 잘 저어가며 볶아주세요.

돼지고기가 크면 먹기 좋은 크기로 가위를 이용해 잘라주시면 됩니다.

다 볶아졌으면 통깨를 뿌려 마무리 한 뒤,

약한 불에서 5분만 익혀주면 고추장 주물럭 완성입니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

맛있는 녀석들의 민경 장군은 고기를 가장 맛있게 먹는 방법으로

입 안 가득 넣고 먹는 게 제일 맛있다며 맛있게 쌈을 싸 먹는 법을 알려줬는데요.

상추 2장을 하트 모양으로 겹친 뒤 밥을 올리고 고기 듬뿍에 상큼 아삭한 대파 김치를 올려 함께 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

돼지고기와 대파 김치의 궁합이 좋아 더 맛있다고 합니다.^^

 

남녀노소 누구나 좋아하는 고추장 주물럭에 다들 쌈을 싸 먹는 모습을 보고 있으니 배가 고파져서 보기가 힘들었습니다. ^^;;

한 입 가득 쌈을 머금고 있는 모습이 행복해 보였는데요.

간단하게 만들 수 있는 레시피인 만큼 연휴인 오늘 고추장 주물럭을 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.

맛있는 녀석들의 맛 팁이 더해져 더욱 맛있어 보였던 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

돼지고기와 궁합이 좋은 대파 김치 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요.

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[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 대파 김치 레시피

 

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