티스토리 TV 리뷰단 TVSTORY

맛있는 녀석들 187회 추석 특집 절편 구이 맛있게 먹는 팁!

twogether 2018. 9. 24. 02:00
반응형

 

이번 주 맛있는 녀석들은 민족 대명절 추석을 맞이해 추석 특집으로 '큰집에서 삼시몇끼'를 방송했습니다.

이십끼 형네에 모여 하루 종일 명절 대표 음식들을 마음껏 먹는 영상으로 가득 채워져 있었는데요.^^

 

이번에도 맛있게 먹는 팁까지 더해진 폭풍 먹방을 볼 수 있었습니다.

상다리 휘어지게 차려놓은 추석 밥상에서 이번에도 다양한 맛팁을 공개했는데요.

다양한 맛팁 중에서 문세윤의 '절편 구이 맛있게 먹는 팁'을 올려봅니다.

 

명절이면 항상 먹고 남아서 냉장고로 직행하는 절편을 맛있게 소생시킬 수 있는 그 팁 시작합니다.^^

팁은 간단합니다.

냉장고에 보관돼 딱딱해진 절편을 노릇노릇하게 구워 설탕에 찍어먹는 팁인데요.

 

먼저, 달궈진 팬에 딱딱해진 절편을 넣고 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.

(센 불에서 구우면 절편이 쉽게 탈 수 있으니 약불에서 뒤집어가며 잘 구워주세요!)

그리고 잘 구워진 절편을 설탕에 찍어먹으면 되는데요.

 

여기서 시크릿 먹템이 공개됩니다.

그건 바로, 일반 설탕이 아닌 스테비아(Stevia)에 찍어 먹는 겁니다.

스테비아는 '천연설탕으로 불리는 단맛이 나는 허브 식물로 일반 설탕보다 단맛이 강하고 0kcal를 가지고 있다' 합니다.

달콤함과 함께 허브 특유의 상큼함과 시원함을 느낄 수 있는 천연 감미료라고 하는데요.

 

갓 구워 쫄깃한 절편을 달달하고 시원함이 느껴지는 스테비아에 찍어먹으면 됩니다.

 

맛있는 녀석들 모두 칼로리가 없다고 하니, 담백한 절편을 달달한 스테비아에 듬뿍 찍어먹는 모습을 볼 수 있었는데요.

얼마나 맛있었으면 간식으로 절편 구이 두접시를 구워 먹는 모습에 

절편을 좋아하지도 않는데 저렇게 먹고 싶다는 생각에 입안에 군침이 돌기도 했습니다.

역시 간식은 달달해야죠!^^

 

광고로 예상되는 팁이었지만 칼로리 걱정 없이 시원한 단맛을 즐길 수 있다는 말에 스테비아의 맛이 궁금해지는데요.

꼭 구매해서 맛을 봐야겠습니다.ㅋㅋ

명절이면 먹고 남은 절편이 많아 걱정이었는데 이 방법으로 먹어봐야겠습니다.

간단하고 유용한 맛 팁 잘 배워갑니다.^^

 

 

맛있는 녀석들 187회 추석특집이 보고 싶으신 분들은 아래 이미지를 click 해주세요!

POOQ(푹)에서는 FHD(초고화질)로 더 선명하게 보실 수 있습니다.^^

728x90