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알토란 487회 유현수 셰프의 불고기상추전 만드는 법

twogether 2024. 5. 1. 00:00
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알토란 487회에서는 현역가왕의 냉장고를 털어라 편이 방송되었습니다.  

유현수 셰프는 트로트 가수 마이진의 냉장고 속 재료로 매콤 아삭한 상추 반죽에 달콤 짭짜름한 불고기를 더한 불고기상추전 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 불고기상추전 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#불고기상추전 만드는 법

 

재료 준비  

상추 8장, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개,

밀가루 10큰술, 고추장 2큰술, 물 약간, 식용유, 

국거리용 고기 1팩, 대파 약간, 마늘 약간, 생강 약간,

시판용 불고기 양념 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

1. 국거리용 고기 1팩을 결 반대로 얇게 썰어주고, 대파 약간+마늘 약간+생강 약간을 잘게 썰어줍니다.

(국거리용 고기도 얇게 썰면 다양한 요리에 활용 가능합니다.) 

2. 볼에 손질한 고기+썰어놓은 채소+불고기양념 1큰술+참기름 1큰술+통깨 약간을 넣고 잘 버무려준 뒤 재워둡니다.

 

 

3. 볼에 밀가루 10큰술과 상추 8장을 크게 뜯어 넣어줍니다. 

4. 양파 1/2개는 잘게 썰고, 청양고추 1개+홍고추 1개는 송송 썰어 재료를 담은 볼에 같이 넣고 버무려줍니다.

(채소의 수분만으로 반죽해 담백한 맛을 높여주세요!)

5. 여기에 물을 조금씩 넣어 반죽의 농도를 맞춰준 뒤 고추장 2큰술을 넣고 잘 버무려 상추전 반죽을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

6. 기름을 넉넉하게 두르고 예열된 팬에 상추전 반죽을 한 덩어리째로 올린 뒤 고루 펴줍니다.

7. 상추전 위에 양념에 재워둔 불고기를 골고루 얹어주고 잘 뒤집어가며 노릇하게 부쳐주면 상추전 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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