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신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 꽃게라면 만드는 법

twogether 2023. 9. 3. 00:00
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191회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 저렴한 제철 꽃게로 간단하게 꽃게라면 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 꽃게라면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#꽃게라면 만드는 법

재료 준비

꽃게 2마리, 라면 2 봉지, 대파 1대,

소주 1잔(50ml), 고춧가루 1큰술, 물 1.1리터

 

 

1. 꽃게 2마리를 흐르는 물에서 브러시나 칫솔을 사용해 껍질에 남아있는 불순물을 세척해 줍니다.

(꽃게를 고를 땐 껍질이 단단한 것이 좋습니다.)

2. 배에 있는 딱지를 떼어낸 뒤 껍데기와 뒷다리를 잡고 과감하게 뜯어줍니다.

(배딱지에 배설물이 있으니 깔끔하게 제거해 주세요!)

3. 아가미를 떼어낸 뒤 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

4. 손질한 꽃게를 먼저 세로 방향으로 반으로 자르고 다시 세워서 반 잘라줍니다.

(꽃게를 세워서 자르면 게살이 빠져나오지 않고 깔끔하게 자를 수 있습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 냄비에 물 1.1리터를 붓고 끓여줍니다.

(물을 많이 넣으면 맛이 떨어지니 라면 2 봉지를 끓이는 경우에 봉지에 적힌 물양의 2배 분량을 계량해 넣어주세요!)

6. 물이 끓으면 손질한 냉동 꽃게+소주 1잔을 넣고 5분 정도 끓여줍니다.

(소주를 넣으면 비린내가 사라집니다.)

7. 여기에 라면 2개+라면 스프 2개+송송 썬 대파 1대+고춧가루 1큰술을 넣고 3분 정도 더 끓여주면 꽃게라면 완성입니다.

(라면 포장지 뒷면에 표기된 조리 시간보다 1분 덜 삶아야 면이 퍼지지 않습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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