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맛남의 광장 양송이볶음 양송이수프 양송이덮밥 만드는 법

twogether 2021. 5. 14. 02:22
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로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 74회에서는 충남 부여의 맛남이 양송이버섯으로 만든 다양한 레시피가 공개되었습니다.

방송에 소개된 레시피 중 양송이 볶음과 양송이 수프 그리고 양송이 덮밥 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#양송이 볶음 만드는 법

[재료 준비: 양송이버섯, 통마늘, 쪽파, 버터, 간장, 식용유]

1. 통마늘은 얇게 편으로 썰고, 양송이버섯은 1/4로 그리고 쪽파는 송송 썰어 준비합니다.

2. 달궈진 팬에 식용유와 편 마늘을 넣고 볶아가며 마늘 기름을 충분히 내줍니다.

3. 여기에 썰어놓은 양송이버섯과 버터를 듬뿍 넣고 볶아줍니다.

(양송이버섯에 버터가 스며들도록 충분히 볶아주세요!)

4. 간장을 살짝 넣고 태우듯이 같이 잘 섞어가며 볶아줍니다.

5. 송송 썬 쪽파를 넣고 다시 한번 볶아 접시에 담아주면 양송이 볶음 완성입니다.

 

#양송이 수프 만드는 법

[재료 준비: 양송이버섯, 양파, 버터, 시판 크림수프 가루, 물, 식빵]

1. 식빵은 깍둑썰기 한 뒤 달궈진 팬에 넣어줍니다.

2. 여기에 버터를 넣고 잘 섞어가며 노릇하게 구워주면 크루통 완성입니다.

3. 양송이와 양파를 잘게 썰어 준비합니다.

4. 달궈진 팬에 양파와 버터를 넣고 볶아줍니다.

5. 양파가 투명하게 볶아졌으면 썰어놓은 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다.

6. 볼에 시판 크림수프 가루 1 봉지와 물 750ml를 넣고 잘 풀어줍니다.

7. 풀어진 크림수프를 볶던 재료에 붓고 걸쭉하게 끓여주면 양송이 수프 완성입니다.

(완성 그릇에 양송이 수프를 담고 크루통을 올려주세요!)

 

#양송이 덮밥 만드는 법

[재료 준비: 양송이버섯, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 통마늘, 돼지고기 뒷다릿살, 굴소스, 진간장, 참기름, 후춧가루, 물, 전분물, 식용유, 밥]

[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]

1. 청양고추와 홍고추는 얇게 썰어주고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.

그리고 양송이버섯과 통마늘은 얇게 편으로 썰고, 양파는 채 썰어 준비합니다.

2. 돼지고기 뒷다릿살는 채 썰어 준비합니다.

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.

4. 파와 마늘이 볶아지면 채 썬 돼지고기 뒷다릿살을 넣고 볶아줍니다.

5. 고기가 하얗게 익었으면 양파와 양송이버섯을 넣고 골고루 잘 섞어가며 볶아줍니다.

6. 여기에 굴소스+진간장+물을 넣고 끓여줍니다.

(양송이 국물에서 감칠맛이 나오기 때문에 따로 육수를 사용하지 않으셔도 됩니다.)

7. 기호에 따라 썰어놓은 청양고추와 홍고추를 넣고 전분물(감자전분 1:물 1)을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰줍니다.

8. 마지막으로 참기름과 후춧가루를 넣고 한 소끔 끓여주면 양송이 덮밥 소스 완성입니다.

9. 밥을 담은 그릇에 소스를 부어주면 양송이 덮밥 완성입니다.

 

맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 9시에 방송됩니다.

 

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