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알토란 493회 송훈 셰프의 해장라죽 만드는 법

twogether 2024. 6. 13. 00:00
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알토란 493회에서는 팔도의 맛, 구미의 9味 편이 방송되었습니다.

정호영 셰프는 라면 공장이 있는 구미에서 만든 훨씬 고소하고 바삭한 갓 튀긴 라면으로 얼큰한 해장라면  만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 해장라죽 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#해장라죽 만드는 법

(라면 2봉지 기준의 레시피입니다.) 

 

재료 준비 

라면 2 봉지, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술,

삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g, 달걀 2개,

다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술, 물 700ml, 식용유

 

 

1. 기름을 두른 팬에 다진 양파 2큰술+다진 대파 2큰술을 넣고 볶아줍니다. 

2. 양파와 대파 숨이 죽으면 라면 분말 수프 2개+건더기 수프 2개를 넣고 볶아줍니다. 

3. 볶은 양념에 삶은 고사리 15g+데친 콩나물 15g을 넣고 볶아줍니다.

4. 볶은 고사리와 콩나물을 가위로 잘게 자른 뒤 물 700ml를 붓고 끓여줍니다.

(라면 1개당 물 350ml로 계량해 주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

5. 물이 끓어오르면 라면 2개를 부숴 넣어줍니다.

(라면을 부술 때 다양한 크기로 부숴 식감을 높여주세요!)

6. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 잘 섞어가며 끓여줍니다.

(라면보다 오래 끓여 죽처럼 만들어주세요!)

7. 완성 그릇에 담은 뒤 다진 청양고추 1큰술+통깨 1큰술을 고명으로 얹어주면 해장라죽 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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