All about food/알토란 레시피

알토란 489회 김지현의 멸치볶음 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

twogether 2024. 5. 17. 00:00
반응형

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. 

룰라 멤버 김지현은 어머니에게 배운 멸치볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 멸치볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#멸치볶음 만드는 법 

 

재료 준비

멸치, 꽈리고추, 간장, 올리고당, 식용유, 참기름, 통깨

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 주고, 생강은 편으로 썰어 준비합니다.

2. 식용유를 두른 팬에 꽈리고추+간장 1큰술을 넣고 잘 볶아준 뒤 접시에 따로 덜어둡니다.

3. 식용유를 두른 팬에 편으로 썬 생강을 넣고 볶아 생강기름을 내줍니다.

4. 여기에 멸치를 넣고 잘 섞어준 후 식혀둔 꽈리고추를 넣고 잘 저어가며 볶아줍니다.

5. 약불로 줄인고 참기름+참깨를 넣은 뒤 다시 한번 볶아준 뒤 식혀줍니다.

6. 식힌 멸치볶음에서 편으로 썬 생강은 건져내고 올리고당 1큰술을 넣어 잘 섞어주면 멸치볶음 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90