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신상출시 편스토랑 류수영의 연어육회 만드는 법

twogether 2023. 9. 9. 00:00
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192회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 밥에도 면에도 잘 어울리는 연어육회 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 연어육회 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#연어육회 만드는 법

(3인분 기준의 레시피입니다.)

 

재료 준비

연어 필렛 300g, 양파 200g, 고추장 듬뿍 2큰술,

설탕 3큰술, 식초 3큰술, 까나리액젓 1작은술,

참기름 1큰술, 부순 깨 한 줌 

 

 

1. 연어 300g을 키친타월로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썰어준 뒤 육회 느낌으로 다져 줍니다.

(연어를 고를 때에는 할인상품은 피하고, 유효기간이 제일 길면서, 냉장고 안쪽에 있는 연어를 선택해 주세요!

그리고 마블링이 적은 꼬리보다는 마블링이 많은 몸통 쪽이 맛있으므로 몸통 부위를 골라줍니다.

사용하고 남은 연어는 해동지에 싸서 냉장고 깊숙이 보관해야 신선한 연어를 먹을 수 있습니다.)

 

 

2. 볼에 설탕 3큰술+식초 3큰술+고추장 듬뿍 2큰술+까나리액젓 1작은술+참기름 1큰술+부순 깨 한 줌을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 연어 초장을 만들어줍니다.

(까나리액젓이 없는 경우에는 멸치액젓 또는 간장을 대체하셔도 좋습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 양파 1개(200g)를 손질한 연어보다 작은 크기로 다져줍니다.

(연어 300g 기준으로 양파 200g을 사용해 주세요!)

4. 연어초장에 손질한 연어+다진 양파를 넣고 잘 버무려가며 섞어주면 연어육회 완성입니다.

(이렇게 만든 연어육회를 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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