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신상출시 편스토랑 박탐희의 사골크림육수 사골크림파스타 사골로제리소토 만드는 법

twogether 2023. 7. 3. 00:00
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182회 신상출시 편스토랑에서 박탐희는 아이들 성장과 건강에 좋은 사골로 만든 사골크림육수를 활 사골크림파스타와 사골로제리소토 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 사골크림육수와 사골크림파스타 그리고 사골로제리소토 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#사골크림육수 만드는 법

 

재료 준비

사골곰탕 1리터, 생크림 1리터,

파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2 큐브

(시판 사골곰탕을 사용할 경우, 무염·무조미 제품을 사용해 주세요!)

 

 

1. 냄비에 사골곰탕 1리터+생크림 1리터+파마산 치즈 꽁다리 조각 1개+치킨스톡 2 큐브를 넣고 약불에 끓여줍니다.

(거품이 많이 생길 수 있으니 꼭 약불에서 끓여주세요!

간은 치킨스톡으로 맞춰줍니다.)

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 사골크림육수 완성입니다.

 

#사골크림파스타 만드는 법

 

재료 준비

사골크림육수 400ml(약 2 국자),  불린 파스타, 양송이버섯 3개, 

깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 참나물 반 줌, 소금&후추 약간, 올리브오일 

불린 파스타: 스파게티면 100g, 물 약 2리터, 소금 1큰술

 

 

1. 통에 파스타면 1인분+물 2리터+소금 1큰술을 넣고 약 6시간 정도 불려줍니다.

(소금물에 파스타면을 미리 불려두면 삶지 않아도 되고, 생면 파스타 맛을 즐길 수 있습니다.)

 

 

2. 깐 마늘 5쪽과 양송이버섯 3개는 얇게 편으로 썰고, 양파 1/4개는 얇게 채 썰어줍니다.

그리고 참나물은 줄기는 빼고 잎만 떼어 반 줌 정도 준비합니다.

3. 팬에 오일을 두르고 썰어놓은 마늘→양파→양송이버섯 순으로 넣고 볶아줍니다.

4. 볶은 재료들이 노르스름해지면 사골크림육수 40ml를 넣고 끓여줍니다.

5. 바글바글 끓으면 불린 파스타면과 참나물 반 줌을 넣고 2분간 끓여줍니다.

6. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 완성 그릇에 담아주면 사골크림파스타 완성입니다.

 

#사골로제리소토 만드는 법

 

재료 준비

사골크림육수 400ml(약 2 국자), 파스타 토마토소스 4큰술,

양송이버섯 3개, 깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 찬밥 1인분,

방울토마토 7개, 소금&후추&파마산치즈가루 약간

(찬밥 대신 즉석밥을 사용할 경우, 전자레인지에 뭉친 밥이 풀어질 정도로만 살짝 데워 사용해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 깐 마늘 5쪽과 양송이버섯 3개는 얇게 편으로 썰고, 양파 1/4개는 얇게 채 썰어줍니다.

2. 꼭지를 뗀 방울토마토 7개는 반으로 썰어줍니다.

3. 팬에 오일을 두르고 썰어놓은 마늘→양파→양송이버섯 순으로 넣고 볶아줍니다.

4. 재료가 노르스름해지면 썰어놓은 방울토마토+소금&후추로 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아줍니다.

5. 토마토가 물러지면 사골크림육수 400ml+파스타 토마토소스 4큰술+찬밥을 넣고 볶아줍니다.

6. 완성 그릇에 담은 뒤 치즈를 갈아가며 뿌려주면 사골로제리소토 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

 

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