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맛있는 녀석들 간자미탕 간자미무침 보령 맛집 회정식어랑어랑

twogether 2022. 6. 12. 00:30
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381회 맛있는 녀석들에서는 충남 보령 9미 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 간자미탕과 간자미무침을 맛보기 위해 회정식 어랑어랑을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다.^^

회정식 어랑어랑

메뉴&가격: 간자미탕(소: 40,000원 / 중: 45,000원 / 대: 55,000원) / 

간자미무침(소: 40,000원 / 중: 50,000원 / 대: 60,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

연락처: 041-932-6479

위치: 충남 보령시 해안로 474 (지번: 남곡동 856-25)

심해성 어종인 간자미는 수심이 깊은 오천항과 천수만 갯벌에서 서식한다고 하는데요.

갯벌 속 영양분을 섭취한 보령 간자미는

다른 지역보다 크기가 크고 쫄깃한 식감이 특징이라고 합니다.

 

맛있는 녀석들은 간자미탕과 간자미무침을 주문했는데요.

메뉴를 주문하면 위 와 같이 숙성한 자연산 광어회가 포함된 밑반찬이 제공된다고 합니다

 

이 맛집의 간자미탕은 냄비에 물과 무를 넣고 끓인 뒤 손질한 간자미를 넣고

고춧가루, 마늘, 소금, 고추장을 넣어 30분 이상 더 끓인 후

간자미가 익으면 대파와 쑥갓을 넣고 손님 수대로 활전복을 올려 제공된다고 합니다.

사장님께서는 간자미탕 맛있게 먹는 방법으로

시원한 간자미탕 국물에 밥을 말고 간자미살을 발라 올려 먹는 방법을 추천하셨는데요.

뼈째 먹어도 부드럽고 쫄깃한 간자미와 함께 깔끔하고 시원한 국물을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

간자미무침은 뼈와 껍질을 제거한 간자미를 막걸리에 담가 잡내를 제거한 뒤

양파, 당근, 미나리, 배, 오이, 파를 넣고 마늘, 고춧가루, 초장, 매실청 등을 넣은

양념장에 간자미를 무친 뒤 무친 간자미와 삶은 소면이 함께 제공된다고 합니다.

매콤 달콤한 양념에 쫄깃한 식감의 간자미무침을 맛볼 수 있다고 하는데요.

간자미무침과 같이 제공되는 키조개의 날개살과 꼭지살을 넣어 끓여낸 키조개 미역국이

매운맛을 달래줘 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

 

 

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