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신상출시 편스토랑 류수영의 치치닭 & 콘슬로우 만드는 법

twogether 2021. 1. 4. 00:30
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60회 신상출시 편스토랑에서는 치즈를 주제로 열아홉 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

류수영은 구운 닭으로 만든 치치닭과 집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 콘슬로우 만드는 법을 선보였는데요.

19대 출시 메뉴로 선정된 치치닭과 콘슬로우 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#치치닭 만드는 법

◎닭구이 만들기

[재료 준비: 생닭 1마리(850g, 영계 5호 닭), 버터 2조각, 소금 1작은술, 올리브유, 생강 1개

1. 깨끗하게 씻어 준비한 생닭의 목 뒤부터 등뼈의 선을 따라 척추를 가위로 잘라 제거해줍니다.

(잘라낸 등뼈는 육수로 사용할 예정이니 버리지 마세요!)

2. 엉덩이 쪽 지방과 비린내가 나는 날개 끝부분도 잘라 제거해줍니다.

3. 키친타월로 생닭의 내장과 피를 닦아준 뒤 굽기 쉽게 가슴뼈를 손바닥으로 눌러 펴줍니다.

4. 생닭 앞뒷면에 소금을 골고루 발라 밑간을 해줍니다.

5. 닭의 등껍질 사이에 손가락을 넣어 공간을 만들어 준 뒤 소금에 굴린 버터 2조각을 등껍질 안에 넣어줍니다.

6. 예열된 프라이팬에 올리브유를 가득 두른 후 손질한 닭을 올리고 중 약불에 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 구워줍니다.

(두꺼운 다리 부분은 잘 익을 수 있게 눌러가며 구워주세요!)

7. 닭기름이 우러난 기름에 편으로 채 썬 생강 1개를 넣어 닭에 생강향을 입혀줍니다.

 

◎매운 간장소스 만들기

[재료 준비: 대파 1대, 생강 1개, 통마늘 5개, 양파 1/2개, 물엿 5큰술, 비정제 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 진간장 3큰술, 갈아놓은 페페론치노 2큰술]

1. 냄비에 물 1리터를 부어준 뒤 손질하고 남은 닭 등뼈를 넣어 10분 정도 끓였을 때

대파 1대+편으로 썬 생강 1/2개+통마늘 5개+양파 1/2개를 넣고 30분간 푹 끓여 닭 육수를 만들어줍니다.

2. 프라이팬에 닭 육수 1 국자+굽고 남은 닭기름 3큰술+물엿 5큰술+비정제 설탕 2큰술+소금 1큰술+진간장 3큰술+

편으로 썬 생강 1/2개+갈아놓은 페페론치노 2큰술을 넣고 20분간 자작하게 졸여가며 끓여주면 매운 간장소스 완성입니다.

 

◎치즈 소스 만들기

[재료 준비: 우유 100ml, 슬라이스 체다치즈 15장, 소금 1/2작은술]

1. 전자레인지용 용기에 흰 우유 100ml+슬라이스 체다치즈 15장+소금 1/2작은술을 넣어줍니다.

(기호에 따라 치즈 양을 조절해주세요!)

2. 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려준 뒤 잘 섞어주면 치즈 소스 완성입니다.

 

◎치치닭 만들기

[재료 준비: 구운 닭, 매운 간장소스, 치즈 소스, 파르미지아노레지아노, 파슬리]

1. 접시에 구운 닭을 올려줍니다.

2. 닭 위에 만들어 놓은 매운 간장소스를 먼저 붓고 그 위에 치즈 소스도 듬뿍 부어줍니다.

3. 마지막으로 파르미지아노레지아노를 갈아 뿌려주고 파슬리도 뿌려주면 치치닭 완성입니다.

 

#콘슬로우 만드는 법

[재료 준비: 양배추 1/2개, 양파 1/2개, 사과 1개, 식초 1/3컵, 비정제 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 마요네즈 4큰술, 후추 약간]

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 뒤 가위로 잘게 다져 볼에 담아줍니다.

2. 양파 1/2개는 잘게 다지고 식초를 넣은 물에 담가 5분간 매운기를 빼준 뒤 볼에 같이 담아줍니다.

3. 사과 1개도 강판에 갈아 볼에 같이 담아줍니다.

3. 양배추, 양파, 사과를 넣은 볼에 식초 1/3컵+비정제 설탕 2큰술+소금 1큰술+마요네즈 4큰술+후추 약간을 넣어 잘 섞어주면 콘슬로우 완성입니다.

 

류수영의 치치닭은 전국 CU편의점에서 그리고 밀키트는 포켓CU에서만 판매한다고 하는데요.

가격은 치치닭은 4,900원 / 밀키트 2인분은 11,900원이라고 합니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]

 

 

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