알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상 편이 방송되었습니다. 정지선 셰프는 감칠맛 좋은 구운 고추소스를 곁들인 부드러운 고추삼겹찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 고추삼겹찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #고추삼겹찜 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g, 팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술 양념 재료: 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간 1. 팽이버섯 2개는 밑동을 자르고 마늘종 10줄기는 팽이버섯 크기로 잘라줍니다. 2. 도마에 대패삼겹살을 펼치고 손질한 팽이버섯과 마늘종을 가지런히 올린 뒤 삼겹살로 돌돌 말아줍니다. (팽이버섯과 마늘..