알토란 482회에서는 탐나는 일주일 반찬 편이 방송되었습니다. 대박집 반찬가게 이지선 대표는 간단하게 만들어 먹기 좋은 밥도둑 반찬으로 땡초버무리와 파지명란장 그리고 우렁장아찌 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 땡초버무리, 파지명란장, 우렁장아찌 레시피를 올려봅니다. ^^ #땡초버무리 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 청양고추 10개, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 1/2큰술, 참깨 약간 양념 재료: 된장 3큰술, 참치액젓 또는 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 1. 청양고추 10개를 반으로 자르고 씨를 털어낸 뒤 다져줍니다. 2. 달군 팬에 다진 청양고추+된장 3큰술+다진 마늘 1/2큰술+참치액젓 또는 멸치액젓 1큰술+참깨 약간을 넣고 3분 볶아줍니다. (수분을 날려가..