215회 신상출시 편스토랑에서 차예련은 명란젓을 이용해 반찬으로 만들어 먹기 좋은 명란찜과 깔끔하고 시원한 맛의 맑은 알탕 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 명란찜과 맑은 알탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #명란찜 만드는 법 재료 준비 명란젓 2~3줄, 대파 1줄, 청양고추 1/2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 6큰술 1. 명란젓 2~3줄을 흐르는 물에 씻은 뒤 볼에 넣고 가위로 잘게 다져줍니다. 2. 대파 1줄과 청양고추 1/2개도 잘게 다져줍니다. 3. 잘게 다진 명란젓에 다진 대파 1큰술+다진 청양고추+고춧가루 1큰술+다진 마늘 1큰술+통깨 2큰술+참기름 6큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 4. 물이 펄펄 끓고 있는 찜기에 섞은 재료가 담긴 그릇을 그릇째 넣고 5분간..