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알토란 489회 이상민의 달걀마파연두부 마파두부소스 만드는 법

twogether 2024. 5. 14. 00:00
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알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. 

MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 부드러운 연두부와 달걀에 매콤 달콤한 마파두부 소스를 곁들인 달걀마파연두부 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 달걀마파연두부 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#달걀마파연두부 만드는 법

 

재료 준비 

연두부 2팩, 달걀 3개, 식용유 

마파두부 소스 재료: 다진 소고기 100g, 건고추 2개, 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 간장 1큰술, 두반장 2큰술, 된장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 닭육수 1컵, 전분물(전분과 물 1:1 비율)

 

 

1. 달궈진 팬에 식용유 2큰술+고추기름 5큰술+다진 대파 1큰술+다진 마늘 1큰술+다진 생강 1작은술+적당한 크기로 썬 건고추 2개를 넣고 약불에서 볶아줍니다.

2. 여기에 다진 소고기 100g+후추 약간+간장 1큰술+두반장 2큰술+된장 1/2큰술+설탕 1큰술+닭육수 1컵을 넣고 볶아줍니다.

(맵고 짠맛이 주를 이루는 두반장을 넣을 때에는 짠맛을 잘 잡는 게 중요합니다.)

3. 볶은 재료에 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주면 마파두부 소스 완성입니다.

(전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 사용해 주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

4. 연두부 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(연두부 용기에 칼집을 내면 깔끔하게 연두부를 꺼낼 수 있습니다.)

5. 연두부를 체에 올리고 끓은 물에 넣어 데쳐낸 뒤 건져냅니다.

(뜨거운 물에 연두부를 넣으면 두부가 단단해집니다.

연두부가 끓은 물 위로 떠오를 때 건져주세요!)

6. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 데친 연두부를 넣어줍니다.

7. 달걀 3개를 풀어 만든 달걀물을 팬 가장자리에 부은 뒤 익혀줍니다.

(달걀은 중간중간 저어주며 익혀주세요!)

8. 완성 그릇에 익힌 달걀과 연두부를 담고 마파두부 소스를 얹어주면 달걀마파연두부 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

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