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알토란 489회 이상민의 한우당근카나페 당근라페 만드는 법

twogether 2024. 5. 13. 00:00
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알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. 

MC 이상민은 한우 아롱사태와 당근라페가 더해진 한우당근카나페 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 한우당근카나페 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#한우당근카나페 만드는 법

 

재료 준비 

핏물을 뺀 아롱사태 600g, 양파 2개, 대파 1대, 소주 1/2컵,

통후추 약간, 물 1.5리터, 라이스페이퍼, 튀김유 

당근 라페 재료: 당근 1개, 소금 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술, 올리브유 2큰술, 스테비아 약간, 후추 약간, 레몬즙 1큰술  

 

 

1. 냄비에 물 1.5리터+핏물을 뺀 아롱사태 600g+양파 2개+대파 1대+소주 1/2컵+통후추 약간을 넣고 1시간 삶아 아롱사태수육을 만들어줍니다. 

2. 1시간 푹 삶은 아롱사태수육을 식힌 뒤 얇게 썰어줍니다.

 

 

3. 당근 1개를 채 썰어줍니다.

(당근에 포크를 꽂으면 다칠 위험 없이 채 썰기가 가능합니다.) 

4. 볼에 채 썬 당근+소금 1큰술을 넣고 잘 버무려준 뒤 15~20분간 절여줍니다.

5. 절인 당근의 물기를 꽉 짜줍니다.

6. 새로운 볼에 물기를 짠 절인 당근+홀그레인머스타드 2큰술+올리브유 2큰술+스테비아 약간+후추 약간+레몬즙 1큰술을 넣고 양념이 잘 배게 섞어주면 당근라페 완성입니다. 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

7. 라이스페이퍼를 4등분으로 잘라줍니다.

8. 가열된 기름에 잘라놓은 라이스페이퍼를 넣고 튀겨낸 뒤 건져냅니다.

9. 완성 그릇에 튀긴 라이스페이퍼 8개를 올리고 튀긴 라이스페이퍼 위에 썰어놓은 아롱사태수육을 1점씩 올려줍니다.

10. 마지막으로 당근라페를 넉넉하게 올려주면 한우당근카나페 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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