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신상출시 편스토랑 류수영의 궁중떡볶이 불고기떡볶이 만드는 법

twogether 2024. 4. 27. 00:00
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222회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 남녀노소 좋아하는 단짠 양념의 궁중떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 궁중떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#궁중떡볶이 만드는 법 

 

재료 준비

소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대,

소금 2꼬집, 침기름 1큰술, 진간장 6큰술, 굴소스 2큰술,

설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 배 음료 238ml 1캔,

식용유 1바퀴, 통깨, 물 100ml

 

 

1. 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.

(얼린 상태에서 썰거나, 고기가 녹았을 경우에는 한 장씩 떼어내 구겨 준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!

고기를 구겨줘야 익힐 때 서로 붙지 않습니다.)

2. 대파 2대는 반으로 가른 뒤 5cm 길이로 자르고, 쌀떡 500g은 찬물로 씻어 준비합니다.

 

 

3. 예열된 팬에 썰어놓은 대파를 넣고 거뭇해질 때까지 강불에서 2분간 구워줍니다.

(파를 뒤집지 말고 구워주세요! 대파를 구운 뒤 볶으면 훨씬 더 맛있습니다.)

4. 대파가 거뭇하게 구워지면 식용유 1바퀴를 두르고 썰어놓은 소고기+소금 2꼬집을 넣어 볶아줍니다.

5. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진 마늘 1큰술을 넣어 향을 입히듯 섞어줍니다.

 

 

6. 진간장 6큰술을 넣고 섞지 않은 상태로 바글바글 끓여준 뒤 굴소스 2큰술+설탕 2큰술을 넣어 볶아줍니다.

7. 녹진해진 양념에 떡 500g을 넣고 섞어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

8. 여기에 배 음료 238ml 1캔+물 100ml를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

9. 물이 끓으면 중불로 줄여 3분 끓이고, 약불로 줄인 뒤 숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여줍니다.

10. 마지막으로 참기름 1큰술+통깨를 뿌려주면 궁중떡볶이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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