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신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 어묵볶이 군만두 만드는 법

twogether 2024. 4. 26. 23:18
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222회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 냉장고 속 어묵으로 당장 만들어 먹기 좋은 어묵볶이와 함께 먹으면 더 맛있는 군만두 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 어묵볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#어묵볶이 만드는 법 

 

재료 준비

사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml

양념장 재료: 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 설탕 3큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 100ml

곁들임 군만두 재료: 냉동 군만두, 식용유

 

 

1. 팬에 고춧가루 4큰술+설탕 3큰술+고추장 2큰술+진간장 2큰술+굴소스 2큰술+물 100ml를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

(양념장에 미리 물을 섞어두면 고춧가루가 불어 국물에 잘 어우러집니다.)

 

 

2. 사각어묵 6장은 세로로 반 가르고, 대파 2대는 반으로 가른 뒤 5cm 길이로 썰기, 청양고추 2개는 송송 썰어줍니다.

3. 양념장에 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 썰어놓은 어묵+대파+물 500ml를 넣어 끓여줍니다.

 

 

4. 물이 바글바글 끓으면 중불로 줄이고 10분 끓여줍니다.

5. 약불로 줄인 뒤 원하는 간이 될 때까지 뭉근하게 졸여줍니다.

6. 잘 졸여졌으면 후추 20바퀴+썰어놓은 청양고추를 뿌리면 어묵볶이 완성입니다.

(이렇게 만든 어묵볶이를 군만두와 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

7. 냉동 군만두를 미리 꺼내 상온에서 해동해 줍니다.

(냉동 만두를 미리 해동시켜 두면 냉동 만두에 붙어있는 얼음조각을 녹아 기름에 튀길 때 기름이 튀는 걸 방지할 수 있습니다.)

8. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면 중불로 줄여줍니다.

(강불에서 만두를 구우면 겉만 타므로 중불에서 구워주세요!)

9. 해동한 군만두를 넣고 중불에서 앞뒤로 각 3~4분 튀기듯이 지져주면 군만두 완성입니다. 

(중불에서 오래 지져야 바삭바삭한 군만두를 만들 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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