All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 양지은의 수제 단무지 만드는 법

twogether 2024. 4. 21. 00:00
반응형

221회 신상출시 편스토랑에서 양지은 부부가 아이들을 위해 직접 만드는 단무지 레시피를 알려줬는데요.

방송에 소개된 수제 단무지 만드는 법을 올려봅니다. ^^

 

#수제단무지 만드는 법 

 

재료 준비

무 1통, 굵은소금 1큰술, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 치자 한 줌, 물 2컵

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 무 1통의 껍질을 벗기고 반통은 김밥용으로 길게, 반통은 반달 모양의 시판 단무지 모양으로 잘라줍니다.

2. 냄비에 굵은소금 1큰술+사과식초 1컵+설탕 1컵+물 2컵+지차 한 줌을 넣은 망을 넣고 끓여 단촛물을 만들어줍니다.

(식초:설탕:물을 1:1:2 비율로 계량해 주세요!)

3. 반찬통에 썰어놓은 무를 담고 단촛물을 부어준 뒤 식혀줍니다.

4. 냉장고에 보관해 하루 정도 숙성 시켜주면 수제 단무지 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90