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신상출시 편스토랑 류수영의 기본순대 순대튀김 만드는 법

twogether 2023. 10. 20. 23:42
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197회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 초간단 야식을 주제로 한 다양한 요리를 선보였습니다.
가성비 좋은 3천 원 마트순대로 시장순대처럼 촉촉하게 즐길 수 있는 기본순대 만드는 법과 튀김옷 필요 없이 간단하게 순대튀김 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 기본 순대와 튀김 순대 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#기본순대 만드는 법

 
재료 준비: 순대 500g, 물, 참기름
 

 
1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받은 뒤 순대를 포장지째로 넣어줍니다.
2. 물이 끓으면 5분 정도 순대를 익혀줍니다.
(순대를 포장지에서 빼서 잘못 삶으면 순대가 터질 수 있으므로 포장지째로 넣어주세요!
삶은 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면 다 익은 것입니다.)
3. 포장지에서 순대를 꺼내줍니다.
(포장지를 뒤집어서 개봉하면 흘릴 일이 없습니다.)
4. 칼에 참기름을 살짝 바르고 잘 삶아진 순대를 먹기 좋은 크기로 썰어주면 기본순대 완성입니다.
(칼에 참기름을 바르면 순대를 썰때 칼에 달라붙지 않고 깔끔하게 썰 수 있습니다.)

※순대를 기호에 따라 소금+고춧가루, 초고추장, 쌈장, 새우젓 등을 곁들여 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 
#순대튀김 만드는 법

 
재료 준비: 순대 500g, 식용유
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

1. 순대 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 예열한 프라이팬의 바닥을 덮을 정도의 식용유를 부은 뒤 센 불에서 달궈줍니다.
(기름에 젓가락을 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오를 정도로 달궈주세요!)
3. 기름이 달궈지면 썰어놓은 순대를 넣고 중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨주면 순대튀김 완성입니다.
(불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니 순대를 넣고 바로 중불로 줄여주세요!
순대끼리 서로 달라붙지 않게 젓가락으로 잘 떼어가며 튀겨줍니다.
순대가 아래위로 쫙 늘어나면 다 익은 것으로 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니 주의해 주세요!)

※순대튀김을 소금, 초고추장 등에 찍어드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

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