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신상출시 편스토랑 류수영의 매콤게살볶음밥 화산볶음밥 만드는 법

twogether 2023. 8. 15. 00:00
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188회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 여름방학 특집으로

간단하게 밥, 빵, 면 총 3가지 메뉴 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 메뉴 중 매콤게살볶음밥과 화산볶음밥레시피를 올려봅니다. ^^

 

#매콤게살볶음밥 & 화산볶음밥 만드는 법

 

재료 준비

매콤게살볶음밥: 즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대,

고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 케첩 1큰술,

달걀 1개, 식용유 1바퀴

화산볶음밥: 매콤게살볶음밥, 식용유 1바퀴, 계란 2개,

설탕 1/2큰술, 마요네즈 듬뿍 2큰술, 케첩 취향껏

 

 

1. 대파 1/2대를 파 줄기 방향대로 칼집 낸 뒤 잘게 다져 4큰술 정도 준비합니다.

(대파는 파란 부분을 같이 사용하면 볶음밥을 만들 때 더 맛있어 보입니다.)

2. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗겨낸 뒤 전자레인지에 넣어 1분 돌린 후 식혀줍니다.

(뚜껑을 벗긴 상태로 데워주면 수분이 날아가 볶음밥 만들기 딱 좋은 고슬고슬한 밥 상태가 됩니다.)

3. 예열한 프라이팬에 다진 대파 4큰술+식용유 1바퀴를 두른 뒤 중불에서 볶아 파기름을 내줍니다.

(대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 둘러주면 기름이 튀지 않습니다.

파기름, 마늘기름을 낼 때는 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아주세요!)

4. 파기름이 스며 나오면 약불로 줄이고 게맛살 4개를 찢어 넣은 뒤 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶아줍니다.

5. 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아 고추기름을 내줍니다.

(고춧가루가 타지 않도록 고춧가루를 잔열로 볶아 고추기름을 내주세요!)

6. 여기에 케첩 1큰술을 넣고 섞어준 다음 중불에서 볶아줍니다.

7. 재료를 한쪽으로 몰아주고 빈 공간에 굴소스 1큰술을 넣고 볶아 잡냄새를 날려준 뒤 볶아진 재료와 섞어줍니다.

(고춧가루, 케첩, 굴소스 각 1큰술씩 넣어주세요!)

 

 

8. 볶아진 재료에 식혀놓은 즉석밥을 넣고 골고루 잘 볶아줍니다.

9. 밥그릇에 볶음밥을 넣고 모양을 잡은 뒤 완성 그릇에 담아줍니다.

10. 볶음밥 위에 반속 달걀 프라이를 얹어주면 매콤게살볶음밥 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

11. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두르고 달걀 2개를 넣은 뒤 중불에서 20초 정도 마구 휘저어줍니다.

(불을 켜고 바로 달걀을 넣어주세요!

계란이 뭉치지 않게 넣자마자 마구 휘저어줍니다.)

12. 계란이 촉촉한 상태에서 불을 끄고 잘게 부숴가며 섞어줍니다.

(계란구름은 잔열로 익히는 게 중요합니다.)

13. 여기에 마요네즈 듬뿍 2큰술+설탕 1/2큰술을 넣고 잘 섞어주면 계란구름 완성입니다.

14. 매콤게살볶음밥 위에 계란구름을 올리고 케첩을 취향껏 뿌려주면 화산볶음밥 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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