All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 쌈무생채 양파부추무침 만드는 법

twogether 2023. 6. 17. 01:00
반응형

180회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 돼지불백과 잘 어울리는 2가지 반찬, 쌈무생채와 양파부추무침 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 쌈무로 만드는 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#쌈무생채 만드는 법

재료 준비

쌈무 1팩(350g), 양조간장 1큰술,

고춧가루 2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨

 

1. 쌈무 1팩의 국물은 따라 버리고 쌈무는 물기를 살짝만 짜준 뒤 무생채크기로 채 썰어줍니다.

2. 볼에 채 썬 쌈무+양조간장 1큰술+고춧가루 2큰술을 넣고 잘 무쳐줍니다.

3. 여기에 참기름 1/2큰술을 넣고 다시 한번 잘 버무린 후 깨를 솔솔 뿌려주면 쌈무생채 완성입니다.

(참기름은 1/2큰술 조금 안되게 넣어주세요!)

 

#양파부추무침 만드는 법

재료 준비

부추 1/3단, 양파 1/2개, 참기름 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1/2작은술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 부추 1/3단은 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썰어줍니다.

(양파를 가능한 얇게 채 썰어주세요!)

2. 볼에 썰어놓은 부추와 양파+참기름 1큰술+식초 2큰술+소금 1/2작은술을 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 양파부추무침 완성입니다.

(소금은 맛소금을 사용하면 더 맛있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

신상출시 편스토랑 류수영의 돼지불백 연탄불고기 만드는 법

 

신상출시 편스토랑 류수영의 돼지불백 연탄불고기 만드는 법

180회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 기사식당 대표메뉴인 돼지불백 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 돼지불백 레시피를 올려봅니다. ^^ #돼지불백 만드는 법 재료 준비 돼지 앞다리

seon1982.tistory.com

 

728x90