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서진이네 양념치킨 양념치킨소스 만드는 법

twogether 2023. 3. 13. 00:00
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서진이네 3회에서는 신메뉴 메뉴로 양념치킨을 선보였는데요.

방송에 소개된 양념치킨 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양념치킨 만드는 법

재료 준비

닭고기(닭가슴살&닭다리살), 우유,

고추장 100g, 케첩 200g, 요리당 500g,

설탕 200g, 간장 100g, 다진 마늘 200g,

물 100ml, 치킨 파우더, 물, 식용유

 

1. 준비한 닭고기를 물에 가볍게 헹궈 핏물을 제거해 줍니다.

2. 볼에 핏물을 제거한 닭고기를 넣고 닭고기가 잠길 정도의 우유를 부은 뒤 재워둡니다.

(닭고기를 우유에 재우면 잡내를 제거할 수 있습니다.)

3. 새로운 볼에 고추장 100g+케첩 200g+요리당 500g+설탕 200g+간장 100g+다진 마늘 200g+물 100ml를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 섞은 재료를 팬에 붓고 점성이 생길 때까지 잘 저어가며 조려주면 양념치킨 소스 완성입니다.

 

[사진 출처: tvN 서진이네 방송 캡처]

 

5. 새로운 볼에 치킨 파우더와 물을 1.5:1 비율로 넣고 잘 섞어 되직한 튀김 반죽을 만들어줍니다.

6. 여기에 우유에 담가놓았던 닭을 넣고 잘 버무려줍니다.

(뼈 없는 닭고기를 사용하는 경우, 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주세요!)

7. 예열된 기름에 반죽을 입힌 닭고기를 넣고 초벌&재벌로 2차례 튀겨줍니다.

8. 팬에 튀긴 닭과 양념치킨 소스를 넣고 살짝 조려가며 잘 버무려주면 양념치킨 완성입니다.

 

[서진이네는 tvN에서 매주 금요일 오후 8시 50분에 방송됩니다.]

 

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