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신상출시 편스토랑 차예련의 무전 만드는 법

twogether 2022. 9. 12. 00:10
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144회 신상출시 편스토랑에서는 우리 쌀을 주제로
마흔일곱 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

차예련은 살짝 데친 무로 전 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 무전 레시피를 올려봅니다.

 

#무전 만드는 법

재료 준비

무 반 토막, 홍고추 1~2개,

쌀가루 6큰술, 감자 전분 2큰술,

들기름 1.5큰술, 소금, 0.5큰술,

식용유 1.5큰술. 물 적당량

 

1. 무 반토막을 반달 모양으로 두툼하게 썰어줍니다.

2. 물에 소금을 넣고 소금물이 끓어오르면 썰어놓은 무를 넣어 1분 30초간 데쳐줍니다.

3. 데친 무는 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

4. 홍고추 1~2개를 얇고 어슷하게 썰어 준비합니다.

5. 볼에 쌀가루 6큰술+감자 전분 2큰술을 넣고 주르륵 흐를 정도의 농도가 되도록 물을 부어 쌀가루 반죽을 만들어줍니다.

(쌀가루에 물을 부어가며 반죽 농도를 조절해주세요!)

6. 데친 무는 쌀가루를 먼저 묻혀준 뒤 쌀가루 반죽 물에 넣어 반죽 옷을 입햐줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

7. 팬에 식용유와 들기름을 1: 1 비율로 1.5큰술 씩 두르고 중 약불에 달궈줍니다.
(식용유와 들기름을 섞어 사용하면 더욱 고소한 무전을 구울 수 있습니다.)

8. 달궈진 팬에 반죽 물을 입힌 무를 올리고 그 위에 썰어놓은 홍고추를 고명으로 얹어줍니다.

9. 앞뒤로 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 무전 완성입니다.

(쌀가루 반죽 물을 두껍게 입혀 구우면 누룽지처럼 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 
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