All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

볼 빨간 신선놀음 라면 브라더스의 라플 만드는 법

twogether 2021. 1. 23. 00:30
반응형

볼 빨간 신선놀음 2회에서는 지난 회에 이어 라면을 주제로 한 참가자들의 다양한 라면 요리 레시피가 공개되었는데요.

방송에 소개된 레시피 중 라면 브라더스가 만든 라플(라면+와플) 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#라플(라면+와플) 만드는 법

[재료 준비: 틈새라면, 대파, 양배추, 오징어, 새우, 통마늘, 전분가루, 물, 올리브 오일, 식용유, 와플 기계]

[사진 출처: MBC 볼 빨간 신선놀음 방송 캡처]

1. 끓는 물에 라면 면 1개를 넣고 살짝 익힌 뒤 물기를 빼줍니다.

2. 살짝 익힌 면발에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.

3. 달궈진 와플 기계에 오일을 바른 면을 넣고 6분간 구워줍니다.

4. 대파 1/2개와 양파 1/4개 그리고 양배추 30g은 큼직하게 썰고, 통마늘 5~6알은 편으로 썰어 준비합니다.

5. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 편으로 썬 마늘을 먼저 넣고 볶아줍니다.

6. 마늘 기름에 썰어놓은 대파&양파&양배추+새우 4마리+먹기 좋은 크기로 썬 오징어 1/3마리를 넣고 볶다가

틈새라면 수프 1봉 지도 넣어 같이 볶아줍니다.

7. 볼에 전분가루 5큰술+물(10큰술)을 1:2 비율로 섞어 만든 전분물을 볶은 채소와 해산물에 조금씩 넣어가며 소스를 걸쭉하게 만들어줍니다.

8. 접시에 바삭하게 구워진 면을 담아주고 그 위에 완성된 소스를 부어주면 라플 완성입니다.

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 면에 매콤하면서 칼칼한 매운 팔보채 느낌의 소스가 더해져 맛있다고 하는데요.

좋아하는 채소와 해산물을 넣어 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.

10분이면 간단하게 만들어 먹기 좋다는 라플 레시피, 잘 배워갑니다.^^

 

[MBC 볼 빨간 신선놀음은 금요일 저녁 9시 45분에 방송됩니다.]

 

 

728x90