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신상출시 편스토랑 이찬원의 초간단 버섯들깨탕면 만드는 법

242회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 사리곰탕면으로 고소함 가득한 버섯들깨탕면 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 버섯들깨탕면 레시피를 올려봅니다. ^^ #버섯들깨탕면 만드는 법  재료 준비사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌,새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 건표고버섯 1/2줌, 대파 1대, 들기름 2바퀴, 들깻가루 크게 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 2꼬집, 물 500ml, 우유 4큰술   1. 볼에 건표고버섯 1/2줌+물 500ml를 넣고 15분 동안 불려줍니다.(건표고버섯 우린 물을 육수로 사용할 예정이니 버리지 말아 주세요!)2. 생표고버섯 1/2줌+느타리버섯 1/2줌+새송이버섯 1/2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 팽이버섯 1/4 덩이는 손으로 찢어줍..

신상출시 편스토랑 남윤수의 게맛살멘보샤 게살크림 만드는 법

241회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 새우살 대신에 게맛살을 활용한 멘보샤 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 게맛살멘보샤 레시피를 올려봅니다. ^^ #게맛살멘보샤 만드는 법  재료 준비게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2큰술, 마요네즈 듬뿍 2큰술, 소금, 후추, 식용유   1. 게맛살 16개를 손으로 잘게 찢어주고, 마늘 6알은 으깬 뒤 다지고, 대파 1/2대는 잘게 다져줍니다.2. 지퍼팩에 찢어놓은 게맛살+다진 대파+다진 마늘+전분가루 2큰술+마요네즈 듬뿍 2큰술+소금+후추를 넣고 지퍼백을 주물러가며 재료를 섞어 게살 크림을 만들어줍니다. (마요네즈를 많이 넣어야 재료가 잘 뭉쳐집니다.)  [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  3. 지퍼백 끝..