247회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 당면 대신 팽이버섯을 넣은 팽이김말이튀김 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 팽이김말이튀김 레시피를 올려봅니다. ^^ #팽이김말이튀김 만드는 법 재료 준비팽이버섯, 김밥용 김, 소금, 튀김가루, 전분가루, 식용유 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 김밥용 김 1장을 길게 반으로 잘라줍니다.2. 김 끝부분에 물을 묻혀 길게 한 줄로 이어 붙여줍니다.3. 밑동을 자른 팽이버섯을 통째로 김 위에 올리고 최대한 단단하게 말아줍니다.(느슨하게 말면 자를 때 터져 나오므로 팽이버섯 아래의 단단한 부분 위주로 단단하게 말아주세요!) 4. 약 1cm 두께로 조심스럽게 잘라줍니다.5. 볼에 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 넣고 잘 섞어준 뒤 팽..