211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 양배추에 통들깨와 들기름을 넣은 한국식 라페 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양배추라페 레시피를 올려봅니다. ^^ #양배추라페 만드는 법 재료 준비 양배추 400g, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 2작은술, 레몬 1개 1. 양배추 400g을 얇게 채 썰고 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다. (채칼을 사용해 얇게 채 썰어주세요! 채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다. 세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.) 2. 볼에 채 썬 양배추+소금 1큰술을 넣어 잘 버무린 뒤 10분 동안 절여줍니다. 3. 절여진 양배추의 물기를 꽉 짜줍니..