All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 느타리버섯전 레시피

twogether 2019. 2. 2. 07:00
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이번 주 수미네 반찬에서는 설 특집으로 전 레시피를 알려주셨습니다.

총 2가지의 전 레시피를 알려주셨는데요.

첫 번째 전으로 느타리버섯을 간단하고 맛있게 부쳐내는 김수미 선생님 표 '느타리버섯전 레시피'.

바로, 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 느타리버섯, 쑥갓, 밀가루, 소금, 계란, 식용유]

먼저, 손질한 느타리버섯을 끓는 소금물에 10초간 데친 뒤 물기를 짜줍니다.

그리고 물기를 짠 느타리섯을 꼬치에 꽃아 준비합니다.

 

계란물에 소금을 조금만 넣어 간을 해줍니다.

그리고 삶은 느타리버섯에 밀가루를 골고루 묻혀주세요.

 

여기서 TIP!

느타리버섯을 소금물에 데쳤기에 간이 어느 정도 되어 있으므로 계란물에 소금은 조금만 넣어줍니다.

그리고 전을 부칠때 밀가루를 많이 묻히면 텁텁해져 맛이 없으므로 밀가루를 많이 묻히지 마시길 바랍니다.

 

느타리버섯에 밀가루를 묻힌 뒤 계란물을 입혀줍니다.

팬을 약불에서 달군 후 식용유를 두른 뒤, 계란물을 입힌 느타리버섯을 올려 부쳐줍니다.

그리고 적당한 크기로 손질한 쑥갓을 고명으로 올려 잘 부쳐줍니다.

 

여기서 TIP!

느타리버섯을 한 번 데쳤기 때문에 오래 익히지 않아도 됩니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

전은 태우지 말고 위 이미지처럼 색을 맞춰 잘 부쳐주면 느타리버섯전 완성입니다.

 

 

담백한 맛과 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 느타리버섯전이라고 하는데요

특별한 재료 없이 느타리버섯만으로 부쳐내는 전이라 조리과정이 복잡하지 않아 좋았습니다.

다양한 전 레시피를 알려주셨는데 이번에도 새로운 전 레시피 잘 배워갑니다.^^


이번 주 설 특집에서 알려준 소고기 완자전 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택하시면 해당 페이지로 이동합니다.

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 소고기 완자전 레시피


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