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신상출시 편스토랑 진서연의 독일물냉면 독일얼음냉면 만드는 법

twogether 2024. 6. 24. 00:00
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230회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 무더위를 날려줄 시원한 독일국수 물냉면 버전으로 독일얼음냉면 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 독일물냉면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#독일물냉면 만드는 법 

 

재료 준비

메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g), 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간색&노란색 파프리카 각 1개

채소 절임 양념 재료: 발사믹 식초 4컵(720ml), 홍게맛간장 1컵(180ml - 맛간장 대체 가능), 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵(180ml)

 

 

1. 냉면 육수 1팩(300g)은 냉동실에 넣어 약간 얼린 살얼음 상태로 준비합니다.

2. 오이 2개는 껍질을 벗긴 후 반으로 자르고 숟가락으로 긁어 씨를 제거한 뒤 적당한 굵기로 채 썰어줍니다.

(오이는 씨를 제거해 사용하면 무르는 것을 방지할 수 있습니다.)

3. 양파 2개와 토마토 2개는 반으로 자른 뒤 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 빨간색 파프리카 1개와 노란색 파프리카 1개는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.

4. 손질한 오이+양파+토마토+빨간색&노란색 파프리카를 용기에 담아준 뒤 식초 4컵+홍게맛간장 1컵+올리브오일 1컵+스테비아 1컵을 넣고 30분간 절여주면 채소절임 완성입니다.

(발사믹 식초:홍게맛간장+올리브오일+스테비아를 종이컵 기준으로 4:1:1:1 비율로 계량해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 끓은 물에 메밀면 한 줌을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 헹궈줍니다.

6. 완성 그릇에 삶은 메밀면은 담고 절인 채소와 양념을 취향껏 올리고 살얼음 냉면 육수를 부어주면 독일물냉면 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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