All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

맛있는 녀석들 김밥 맛집 베스트 5

twogether 2023. 11. 19. 00:00
반응형

455회 맛있는 녀석들에서는 맛춘문예 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 제작진이 추리고 추린 김밥 맛집 5곳의 김밥을 맛보았는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#경기 안양시 김밥 맛집: 온유김밥

 

메뉴: 고사리김밥(4,500원) / 튀김어묵김밥(4,000원)

[맛있는 녀석들이 맛본 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월~금(오전 9시~오후 7시) / 토(오전 8시 30분~오후 5시)

휴무: 매주 일요일 (재료 소진시 영업종료)

연락처: 010-4595-5147 

위치: 경기 안양시 만안구 안양로 355 103호 (지번: 안양동 693-1)

 

 

튀김어묵김밥은 얇게 썬 어묵을 튀겨 바삭하게 만들고 김밥을 말아 씹는 맛을 좋게 만들며,

고사리 김밥이 시그니처 메뉴로 들기름, 굴소스 등에 볶은 고사리와 우엉, 달걀지단, 어묵 등을 넣고 말아 만든다고 합니다.

 

 

#서울 강북구 김밥 맛집: 라온김밥

 

메뉴: 새싹김밥(5,200원) / 해초김밥(6,200원)

[맛있는 녀석들이 맛본 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월~금(오전 9시~오후 7시) / 토(오전 8시~오후 4시)

브레이크 타임: 월~금(오후 3시~4시) / 토요일은 브레이크 타임 없음

라스트오더: 월~금(오후 6시 55분) / 토(오후 3시 55분)

휴무: 매주 일요일 

연락처: 02-989-4309   

위치: 서울 강북구 오현로32길 4-8 보프라자빌딩 1층 4호 (지번: 번동 306-38 )

 

 

새싹김밥은 비트로 색을 낸 무채, 새싹, 당근, 달걀지단, 특제소스를 올린 후 말아 만들고,

해초김밥은 꼬시래기, 톳, 달걀지단, 맛살, 특제소스를 올려 말아 만든다고 합니다.

 

 

#서울 강남구 김밥 맛집: 보슬보슬 압구정본점

 

메뉴: 묵참키토마요(8,500원) / 트러플키토마요(8,500원) / 남도묵은지멸치땡초말이(9,500원)

[맛있는 녀석들이 맛본 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 8시~오후 9시 

라스트오더: 오후 8시 30분 (이후엔 포장만 가능)

연락처: 02-515-1245  

위치: 서울 강남구 압구정로 216 코끼리상가 1층 16~19호  (지번: 신사동 615-1 )

 

 

이 맛집에서는 달걀지단을 양파기름으로 구운 달걀지단을 얇게 채를 쳐 준비해 사용한다고 하는데요.

묵참키토마요는 김 위에 달걀지단, 묵은지, 참치, 깻잎, 우엉, 마요네즈 등을 올려 말아 만들고,

트러플키토마요는 김 위에 달걀지단, 당근, 우엉, 적채, 트러플오일, 마요네즈 등을 올려 말아 만든다고 합니다.

묵은지멸치땡초말이는 청양고추, 올리고당, 비법 기름으로 볶은 멸치와 밥, 당근, 우엉, 깻잎을 씻은 묵은지에 넣고 말아 만든다고 합니다.

 

 

#서울 마포구 김밥 맛집: 롤앤롤김밥

 

메뉴: 서강김밥(3,500원) / 필리치즈스테이크김밥 (5,500원)

[맛있는 녀석들이 맛본 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월~금(오전 7시~오후 8시 30분) / 토, 일(오전 8시~오후 8시)

브레이크타임: 오후 3시~5시 

연락처: 070-7755-1010

위치: 서울 마포구 백범로 74 1층 101호  (지번: 신수동 22-22)

 

 

서강김밥은 매콤한 잡채로 만든 김밥이며, 필리치즈스테이크김밥은 춘권 피 위에 체다치즈, 볶은 양파와 파프리카, 불고기, 우엉, 달걀지단을 올려 만 뒤, 토르티야에 한 번 더 말아 제공된다고 합니다.

김밥과 같이 제공되는 치즈소스와 갈릭마요소스에 찍어 먹으면 된다고 합니다.

 

 

#경기 군포시 김밥 맛집: 부자영김밥

메뉴: 삼겹살김밥(6,500원) / 훈제오리김밥(6,500원) / 오돌뼈김밥(6,500원)

[맛있는 녀석들이 맛본 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월~토(오전 8시~오후 8시)

휴무: 매주 일요일

연락처: 031-429-9091

위치: 경기 군포시 산본로 208 1층 101호 (지번: 당동 740)

 

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

삼겹살김밥은 김 위에 밥, 삼겹살, 미나리, 고추, 쌈무, 깻잎, 당근, 궁채장아찌, 특제 쌈장소스를 올려 말아서 만든다고 합니다.

훈제오리김밥과 오돌뼈김밥도 주재료를 제외한 같은 재료를 올려 말아서 제공된다고 합니다.

 

728x90