All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

볼 빨간 신선놀음 김승민 셰프의 따뜻한 참깨면 만드는 법

twogether 2021. 1. 16. 10:45
반응형

첫 방송된 볼 빨간 신선놀음에서는 라면을 주제로 참가자들의 다양한 라면 요리 레시피가 공개되었는데요.

방송에 소개된 레시피 중 참가자로 출연한 김승민 셰프의 따뜻한 참깨면 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#따뜻한 참깨면 만드는 법

[재료 준비: 라면(신라면 건면) 2개, 닭고기 1팩, 양파 1/4개, 숙주 200g, 대파 15g, 우유 200ml, 간장 1큰술, 두반장 30g, 참깨 드레싱 100ml]

[사진 출처: MBC 볼 빨간 신선놀음 방송 캡처]

1. 살만 발라낸 닭고기에 간장 1큰술을 넣고 잘 버무려 밑간을 한 뒤 달군 팬에 넣어 잘 구워줍니다.

2. 전자레인지용 내열 용기에 우유 200ml+참깨 드레싱 100ml+구운 닭고기+두반장 30g+채 썬 양파 1/4개를 넣고 전자레인지에 5분 정도 돌려줍니다.

3. 소스를 데우는 동안, 끓은 물에 면 2개를 넣어 삶아 내고 숙주 200g은 살짝 데쳐 준비합니다.

4. 데운 소스에 삶은 라면과 데친 숙주를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 보기 좋게 접시에 담은 뒤 송송 썬 대파 15g을 고명으로 올려주면 따뜻한 참깨면 완성입니다.

 

우유를 넣고 라면을 끓이면 면이 잘 불지 않고 라면수프를 많이 넣어도 짜지 않게 먹을 수 있다고 하는데요.

알려준 유용한 팁에 따라 라면을 끓일 때 우유를 넣어 만들어 먹어봐야겠습니다.

어렵지 않게 만들어 먹기 좋은 이번 라면 레시피 잘 배워갑니다.^^

 

[MBC 볼 빨간 신선놀음은 금요일 저녁 9시 45분에 방송됩니다.]

 

 

728x90