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신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트피자 양배추피자 만드는 법

twogether 2024. 4. 5. 22:02
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219회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 많이 먹어도 살 안 찌는 피자 레시피로 양배추피자 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 양배추피자 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양배추피자 만드는 법 

 

재료 준비

양배추 1/8개, 방울토마토 2개, 시금치 약간, 달걀 2개, 소금 약간, 

라이스페이퍼 1장, 토마토소스 1큰술, 모차렐라 치즈, 그릭 요구르트

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썰고, 방울토마토는 2개는 반으로 썰어줍니다.

2. 볼에 채 썬 양배추+달걀 2개+소금 약간을 넣고 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어줍니다.

3. 올리브유를 두른 팬에 라이스페이퍼 1장을 올리고 만들어 놓은 양배추 반죽을 얹어준 뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 천천히 익혀줍니다.

4. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어준 뒤 토마토소스 1큰술을 펴 발라줍니다.

5. 그 위에 모차렐라 치즈를 양 올리고 썰어놓은 방울토마토+시금치를 올린 뒤 다시 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

6. 완성 그릇에 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트 한 큰술을 올려주면 양배추피자 완성입니다.

(당분이 낮고 장 건강에 좋은 그릭 요구르트를 함께 먹으면 포만감이 오래 유지돼 다이어트에 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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