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배달해서 먹힐까 샘킴 셰프의 볼로네제 파스타 레시피

twogether 2020. 6. 24. 05:15
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배달해서 먹힐까 6회에서는 신메뉴로 볼로네제 파스타를 선보였습니다.

볼로네제 파스타는 이탈리아 볼로냐 지방에서 시작된 파스타로

일반적으로 알고 있는 라구 소스(고기+토마토소스)로 만든 스파게티라고 하는데요.

방송에 소개된 볼로네제 파스타 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#라구 소스 만들기

[재료 준비: 다진 소고기, 다진 돼지고기, 양파, 당근, 셀러리, 바질, 화이트 와인, 닭 육수, 채수, 토마토소스, 홀 토마토]

1. 블랜더에 잘 갈리도록 썰어놓은 양파, 당근, 셀러리를 각각 넣고 곱게 갈아 볼에 담아 준비합니다.

2. 팬에 갈아 놓은 채소들을 모두 넣고 채소의 수분이 많이 없어질 때까지 잘 저어가며 볶아줍니다.

3. 볶은 채소에 '다진 소고기 2: 다진 돼지고기 1 비율'로 넣은 뒤 주걱으로 고기를 부숴가며 바싹 익히듯 볶아줍니다.

4. 채소와 잘 볶아진 고기에 잡내 제거를 위해 화이트 와인을 골고루 뿌린 뒤 잘 섞어가며 볶아줍니다.

5. '채소 육수 8: 닭 육수 2 비율'로 육수를 부어줍니다.

(닭 육수의 맛이 세면 안되기에 채소 육수와 섞어 사용한다고 합니다.)

6. 토마토소스와 홀 토마토를 넣고 잘 섞어가며 졸여주면 라구 소스 완성입니다.

 

#볼로네제 파스타 만들기

[재료 준비: 스파게티 면, 라구 소스, 바질, 파슬리, 토마토소스, 닭 육수, 채수 육수, 파르메산 치즈]

1. 소금을 넣어 짜게 끓인 면수에 스파게티 면을 넣고 8분간 삶아줍니다.

2. 면이 삶아지는 동안, 팬에 만들어 놓은 라구 소스를 넣고

감칠맛을 내줄 닭 육수 조금과 풍미를 더해줄 채수 반 국자 그리고 토마토소스를 조금만 넣어줍니다.

3. 바질 잎을 손으로 뜯어 넣은 뒤 다진 파슬리 한 스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 파르메산 치즈 가루를 넣어 소스의 간을 맞춰줍니다..

5. 간을 맞춘 소스에 삶은 파스타 면을 넣어줍니다.

[사진 출처: tvN 배달해서 먹힐까 방송 캡처]

6. 면에 소스가 잘 배도록 잘 섞어가며 살짝 졸여줍니다.

7. 그릇에 면과 소스를 보기 좋게 담은 뒤 파르메산 치즈 가루를 골고루 뿌려주면 볼로네제 파스타 완성입니다.

 

[배달해서 먹힐까는 tvN에서 매주 화요일 오후 10시 30분에 방송됩니다.]

 

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