All about food/편스토랑 레시피
신상출시 편스토랑 기은세의 게살철판볶음밥 만드는 법
twogether
2025. 6. 4. 00:00
반응형
274회 신상출시 편스토랑에서 기은세는 고슬고슬한 게살철판볶음밥 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 게살철판볶음밥 레시피를 올려봅니다. ^^
#게살철판볶음밥 만드는 법
재료 준비
게살 통조림 1캔, 즉석밥 또는 찬밥 1개, 마늘 4톨, 쪽파 3줄, 계란 1개, 홍게맛장 1큰술, 참기름, 올리브오일
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 마늘 4톨은 잘게 다지고, 쪽파 3줄은 송송 썰어줍니다.
2. 위생비닐에 찬밥 1개+참기름 약간을 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 코팅하듯이 주물러가며 잘 섞어줍니다.
(찬밥에 미리 참기름을 코팅해 주면 볶음밥의 식감이 훨씬 좋아집니다.)
3. 달궈진 철판에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
4. 마늘이 노릇해지면 참기름으로 코팅한 밥을 넣어 볶아줍니다.
5. 여기에 게살 통조림 1캔+홍게맛장 1큰술을 넣고 고루 섞어가며 볶아줍니다.
(게살 통조림이 없는 경우에는 게맛살로 대체해 사용해도 좋습니다.)
6. 계란 1개를 풀어 넣고 볶음밥과 함께 고슬고슬하게 볶아줍니다.
7. 완성 그릇에 보기 좋게 담아준 뒤 썰어놓은 쪽파를 뿌려주면 게살볶음밥 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90