신상출시 편스토랑 기은세의 바질오일감바스 바질오일큐브 만드는 법
274회 신상출시 편스토랑에서 기은세는 만들어 놓으면 1년 내내 신선하게 먹을 수 있는 바질오일큐브를 활용해 아주 간단하게 바질오일감바스 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 바질오일감바스 레시피를 올려봅니다. ^^
#바질오일큐브 만드는 법
재료 준비
바질 80g, 올리브오일 250ml, 소금(기호에 따라 권장량은 1칸당 1.2t), 실리콘 얼음틀
(※실리콘 얼음틀 16구짜리 1개 기준의 레시피로 실리콘 얼음틀을 사용해야 나중에 잘 빠집니다.)
1. 바질 80g은 칼로 잘게 다져줍니다.
(바질을 믹서 대신 칼로 다져야 바질 향이 더욱 진하게 살아납니다.)
2. 실리콘 얼음틀에 다진 바질을 반 정도 채우고, 그 위에 올리브오일을 부어 채워줍니다.
3. 각 칸마다 소금 1.2t을 넣어줍니다.
(소금을 넣으면 감칠맛이 좋아집니다.
소금은 기호에 맞게 넣어주세요!)
4. 내용물을 채운 실리콘 얼음틀을 냉동실에 넣어 8시간 이상 얼려주면 바질오일큐브 완성입니다.
(올리브오일, 소금 간, 바질을 한 번에 해결해 줄 바질오일큐브 하나면 요리가 빠르고 편해집니다.)
#바질오일감바스 만드는 법
재료 준비
칵테일새우 5마리, 마늘 10쪽, 방울토마토 5개, 페퍼론치노 5개, 바질오일큐브 4개, 소금, 후추, 바게트
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 마늘 10쪽으로 편으로 썰고, 방울토마토 5개는 반으로 자르기, 바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 웍에 바질오일큐브 4개를 넣어 녹여줍니다.
3. 바질오일큐브가 어느 정도 녹으면 칵테일새우 5마리+페퍼론치노 5개+편 마늘+썰어놓은 방울토마토+소금+후추 약간을 넣고 가볍게 볶아주고, 칵테일새우 색이 주황빛으로 변할 때까지 약 5분 익혀줍니다.
4. 여기에 썰어놓은 바케트를 보기 좋게 얹어주면 바질오일감바스 완성입니다
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]