All about food/알토란 레시피
알토란 540회 이상민 궁셰프의 떠먹는 진미채 만드는 법
twogether
2025. 5. 15. 00:00
반응형
알토란 540회에서는 우리 집 냉장고 터는 날 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 저렴한 파품 진미채를 활용해 맛과 가성비 모두를 잡은 매콤 달콤한 떠먹는 진미채 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 떠먹는 진미채 레시피를 올려봅니다. ^^
#떠먹는 진미채 만드는 법
재료 준비
파품 진미채, 맛술, 설탕, 마요네즈, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨, 식용유
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 볼에 파품 진미채+맛술+설탕을 넣고 버무린 뒤 전자레인지에 넣어 30초 돌려줍니다.
(전자레인지에 넣어 30초 가열해 주면 진미채의 짠맛을 잡아주고 잡내를 제거할 수 있습니다.)
2. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈를 넣고 버무려줍니다.
(마요네즈를 넣어 꾸덕한 맛을 더해주세요!)
3. 식용유를 두른 팬에 고추장+올리고당을 넣고 잘 섞어가며 양념을 끓여줍니다.
4. 양념이 바글바글 끓어오르면 불을 낮추고 마요네즈에 버무린 진미채를 넣고 볶아줍니다.
5. 잘 볶아졌으면 불을 끄고, 참기름+통깨를 넣고 잘 섞어주면 떠먹는 진미채 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90