All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장신영의 메추리알짜장장조림 만드는 법

twogether 2025. 2. 3. 00:00
반응형

257회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 3만 원으로 알뜰하게 8가지 일주일 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 반찬 레시피 중 누구나 좋아하는 메추리알짜장장조림 레시피를 올려봅니다. 

 

#메추리알짜장장조림 만드는 법 

 

재료 준비

메추리알 20개, 비엔나소시지 70g, 짜장가루 3큰술, 설탕 1큰술, 물 200ml, 통깨, 식용유 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 냄비에 메추리알이 잠길 정도의 물+소금 약간+메추리알 20개를 넣고 삶아주고 찬물에 헹군 뒤 껍질을 까줍니다.

(메추리알 껍질이 잘 까지게 찬물에 담가주세요!) 

2. 비엔나소시지 70g에 칼집을 내줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 깐 메추리알을 넣어 5분간 노릇하게 구워줍니다.

(메추리알을 기름에 구우면 식감이 쫄깃해집니다.)

4. 노릇하게 구워진 메추리알에 손질한 비엔나소시지+짜장가루 3큰술+설탕 1큰술+물 200ml를 넣고 국물이 졸여질 때까지 끓여줍니다.

5. 마지막으로 통깨를 뿌려주면 메추리알짜장장조림 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90