더 맛있는 녀석들 내장수육 해장국 신설동 맛집 어머니대성집
THE 맛있는 녀석들 474회에서는 외강내유 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 내장수육을 맛보기 위해 서울 동대문구에 위치한 어머니대성집을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#어머니대성집
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메뉴&가격: 해장국(12,000원) / 소고기수육(40,000원) / 모둠 수육(40,000원) / 육회(40,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 8월 2일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월(오후 6시~오전 4시) / 화, 수, 목, 금, 토(오전 6시~오전 4시) / 일(오전 6시~오후 3시)
브레이크 타임: 화, 수, 목, 금, 토(오후 3시~오후 6시)
연락처: 02-923-1718
위치: 서울 동대문구 왕산로11길 4 (지번: 용두동 232-26)
이 맛집은 애주가들의 성지이자 평소 웨이팅이 필수인 곳으로 맛있는 녀석들은 모둠수육, 소고기수육, 해장국을 주문했습니다.
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제작진은 안 먹으면 아쉬운 이 맛집만의 THE 감칠맛 메뉴로 육회를 추천했는데요.
육회는 한우 꾸리살(갈비 바깥쪽과 앞다리 사이에 있는 근육)의 지방을 제거한 후 양념에 버물여 제공되며, 고기의 질이 좋기 때문에 달걀노른자를 사용하지 않는다고 합니다.
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쫄깃, 고소, 담백한 다채로운 맛을 즐길 수 있는 모둠수육은 양지, 홍창(소의 네 번째 위), 애기보(암소의 자궁)로 다양한 부위가 섞인 수육으로 해장국 육수에 3시간 동안 푹 삶아 만든다고 하는데요.
취향에 맞게 간장+고추 또는 편마늘+조개젓 원하는 조합으로 먹으면 된다고 합니다.
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[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 해장국은 된장 육수 베이스의 서울식 국밥으로 밥, 선지, 콩나물, 우거지 등에 다진 양지고기를 올려 제공되는 것이 특징으로 맑은 국물에 풍미 또한 진한 오리지널 해장국 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.