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알토란 518회 이모카세 김미령 셰프의 초간단 별미 무전 만드는 법

twogether 2024. 12. 5. 00:00
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알토란 518회에서는 추워야 제 맛, 겨울 별미 한 상 편 방송되었습니다.

이모카세 김미령 셰프는 제철이라 과일보다 더 달고 맛있는 겨울 무로 입맛 돋우는 별미 무전 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 무전 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#무전 만드는 법

 

재료 준비

무, 밀가루, 물, 소금, 식용유

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 무를 3mm 두께로 도톰하게 썰어줍니다.

2. 냄비에 물+소금 약간을 넣고 팔팔 끓는 소금물에 썰어놓은 무를 데쳐줍니다.

3. 데친 무를 건져 물기를 제거해 줍니다.

(무가 다 익기 전에 건져주세요!)

4. 볼에 밀가루+물을 넣고 잘 풀어 밀가루 반죽을 만든 뒤 물기를 제거한 무를 넣고 반죽물을 입혀줍니다.

(밀가루 반죽에 따로 간을 하지 않고 밀가루에 물만 넣어 반죽물을 만들어주세요!)

5. 들기름을 두른 팬에 반죽물을 입힌 무를 올린 뒤 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 무전 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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