All about food/알토란 레시피

알토란 517회 이순실 셰프의 김치말이국수 만드는 법

twogether 2024. 11. 28. 00:00
반응형

알토란 517회에서는 1년 밥상 농사 대가의 김장 비법 편이 방송되었습니다.

이순실 셰프는 일석이조 배추김치 국물을 활용한 김치말이국수 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 김치말이국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#김치말이국수 만드는 법

 

재료 준비

삶은 소면 200g, 김치국물 2컵(일석이조 배추김치 국물 활용), 김치 200g, 참기름 2큰술, 깨 1큰술, 홍초 50g

고명 재료: 달걀지단, 채 썬 오이, 김, 깨

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 김치국물 2컵을 체에 걸러줍니다.

2. 체에 거른 김치 국물에 홍초 50g을 넣고 잘 섞어줍니다.

(김치 국물에 홍초를 넣으면 붉은색도 내고 감칠맛도 살아납니다.)

3. 김치 200g을 잘게 자른 뒤 참기름 2큰술+깨 1큰술을 넣고 잘 버무려 양념해 줍니다.

4. 완성 그릇에 삶은 소면을 담고 양념한 김치+채 썬 오이+채 썬 달걀지단+가늘게 채 썬 김+깨를 올려줍니다.

5. 마지막으로 홍초를 넣은 김치 국물을 부어주면 김치말이국수 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

알토란 517회 이순실 셰프의 이북식 일석이조 배추김치 만드는 법

 

알토란 517회 이순실 셰프의 이북식 일석이조 배추김치 만드는 법

알토란 517회에서는 1년 밥상 농사 대가의 김장 비법 편이 방송되었습니다.이순실 셰프는 김장 한 번으로 배추김치와 무김치를 함께 즐길 수 있는 이북식 일석이조 배추김치 만드는 법을 알려주

seon1982.tistory.com

 

 

728x90