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알토란 424회에서는 밥 짓는 동안 완성하는 1타 3피 밑반찬 특집이 방송되었습니다.
정미경 요리연구가는 활용도 100%의 만능 달래장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 만능 달래장 레시피를 올려봅니다.^^
#만능 달래장 만드는 법
재료 준비
뿌리 부분이 달린 달래 8줄기,
간장 3큰술, 물 3큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3작은술,
참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술, 후춧가루 약간
1. 뿌리 부분이 단단하게 그대로 달려있는 달래 8줄기의 뿌리 쪽의 딱딱한 부분을 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 칼 옆면으로 달래 머리 부분을 두드린 뒤 잘게 썰어줍니다.
(잘게 썰어 달래의 매운맛을 분산시켜 주세요!)
3. 볼에 썰어놓은 달래+참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
(달래를 참기름에 버무려 놓으면 양념이 배는 속도를 늦춰 달래의 향을 오래 지켜낼 수 있습니다.)
4. 볼에 간장 3큰술+물 3큰술+고춧가루 1큰술을 넣고 1분간 불려줍니다.
(간장과 물은 동량으로 계량해 주세요!)
5. 여기에 다진 마늘 1큰술+다진 생강 1/3큰술+통깨 1/2큰술+후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
6. 양념장에 참기름에 버무린 달래를 넣고 잘 섞어주면 만능 달래장 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.]
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