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맛있는 녀석들 숙성흑돼지 제주도 맛집 숙성도 노형본관

twogether 2021. 11. 27. 00:30
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353회 맛있는 녀석들에서는 제주 힐링 먹방 여행 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 유민상이 추천한 제주도 맛집, 숙성도 노형본점을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다.^^

 

숙성도 노형본관

메뉴&가격: 숙성 뼈등심(300g /25,000원) / 숙성 뼈목살(300g / 31,000원) / 이백살(180g / 18,000원) /

교차 숙성 흑돼지(180g / 15,000원) / 갈치속젓 볶음밥(6,000원) / 된장 술밥(6,000원) / 김치찌개 추가(3,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 11시 30분~오후 11시

연락처: 064-711-5215

위치: 제주특별자치도 제주시 원노형로 41 (지번: 형동 941-2)

이 맛집은 2차 숙성 거친 100% 제주 흑돼지만을 판매하는 곳이라고 하는데요,

사장님께서는 1일 80인분 한정 판매하는 뼈등심과 뼈목살 그리고 1일 50인분 한정 판매하는 이백살 메뉴를 추천하셨습니다.

(이백살은 삼겹살에 붙은 갈빗살 중 가장 맛있는 200g만 추려낸 부위라고 합니다.)

맛있는 녀석들은 사장님의 추천을 받아 뼈등심, 뼈목살, 이백살, 앞다릿살, 김치찌개. 갈치속젓 볶음밥, 된장 술밥을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 위와 같은 개인 밑반찬과 함께 쌈채소 구워 먹는 씻은 묵은지가 제공되며,

고기가 두껍기 때문에 직원이 직접 구워주신다고 합니다.

뼈목살은 돼지의 아랫목살과 1, 2, 3번 갈비뼈를 따로 분리하지 않고 함께 정형한 부위로 지방이 많지 않으며 육즙을 가득 머금은 부위이며,

뼈등심은 등심, 가브리살, 삼겹살, 등갈비를 따로 분리하지 않고 함께 정형한 부위로 각 부위의 장점만 골라 모은 최고급 고기라고 하는데요.

느끼함 없이 부드럽고 고소한 맛과 감칠맛의 숙성 돼지고기를 맛볼 수 있으며,

고기의 장점을 부각해주는 밑반찬과 함께 꿀조합으로 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

볶음, 찌개 요리로 주로 먹는 앞다릿살은 진공 포장한 흑돼지를 1차 워터에이징 후 2차 드라이에이징으로 교차 숙성한 꾸리살로

돼지 앞다릿살과 어깨뼈를 정형한 저지방 부위로 구위에 적합하다고 합니다.

맛있게 구워 최적의 살코기 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

이백살은 삼겹살에 해당하는 늑간살에서 엄선한 특수 부위로 항정살과 가브리살의 중간 느낌이라고 하는데요.

 쫄깃하고 탱글탱글한 껍질과 살코기의 절묘한 식감을 맛볼 수 있다고 합니다.

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

고기와 함께 먹기 좋은 김치찌개는 사골육수와 생선 육수를 섞은 뒤 자투리 숙성 고기와 묵은지, 두부를 넣고 끓여 제공되며,

된장 술밥은 디포리와 멸치로 끓인 육수와 채수를 혼합해 직접 만든 집된장과 일반 된장을 넣은 뒤

호박, 양파, 얼갈이 등 채소를 넣고 팔팔 끓이다가 밥을 말아 제공된다고 합니다.

사장님께서는 밥알이 국물에 베일 때까지 기다렸다가 먹는 방법을 추천하셨습니다.

(매운맛의 술밥을 좋아하는 분들은 요청하면 더욱 칼칼한 맛의 된장 술밥이 제공된다고 합니다.)

그리고 갈치속젓 볶음밥은 직접 만든 갈치속젓에 밥과 비법 고기 양념장을 넣고 볶다가 뚝배기로 옮겨서

날치알, 쪽파, 김가루를 올려 제공되며 매콤 칼칼한 볶음밥을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

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