All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 장어구이 부산 맛집 갈맷길장어

twogether 2021. 10. 25. 00:30
반응형

348회 맛있는 녀석들에서는 지난 회에 이어 맛둥이 사장님들에게 힘을 불어넣어 주기 위한 힘내라 힘 프로젝트 2탄이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 각자 선택한 2곳의 맛집으로 각자의 밥친구들과 함께 방문했는데요.

유민상은 개그맨 송영길, 김태원, 김수영과 함께 장어구이를 맛보기 위해 부산 연제구에 위치한 갈맷길장어를 방문했습니다.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다.^^

갈맷길장어

메뉴&가격: 장어구이(소 40,000원 / 중 60,000원 / 대 80,000원 / 추가 25,000원) /

장어를 먹고 난 후☞ 장어탕(4,000원) / 조갯살 볶음밥 (4,000원)

[주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 11시~오후 10시

연락처: 051-864-8588

위치: 부산 연제구 거제시장로22번길 5 (지번: 부산 연제구 거제시장로22번길 5)

유민상과 밥 친구들은 장어 소금구이와 장어 양념구이 그리고 장어탕과 조갯살 볶음밥을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.

이 맛집의 장어구이는 100% 자연산 바닷장어를 계절마다 전국 각지에서 가져다 사용한다고 하는데요.

장어 소금구이는 숯불 기계 숯불로 장어를 직접 구워서 제공하며,

사장님께서는 장어 소금구이에 깻잎장아찌와 초생강을 함께 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.

그리고 장어 양념구이는 고추장, 한약재 육수, 매실액, 유자청 등을 배합한 수제 양념을 사용해 만들며,

달콤한 호박전에 싸 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

장어탕은 한약재를 넣고 장어를 푹 끓인 뒤 체에 걸러내고 체에 거른 장어와 된장, 들깻가루, 숙주, 대파, 시래기, 토란대 등을 넣고 끓여 제공되며,

진한 장어탕을 맛볼 수 있다고 합니다.

조갯살 볶음밥은 고추기름에 볶은 조갯살, 감자, 고추, 쯔란을 넣고 센 불에서 볶아 제공되는데

불맛 가득한 중식풍의 매콤 칼칼한 조갯살 볶음밥을 즐길 수 있다고 합니다.

 

728x90